Котлетки «в сетке»

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:32942


Привычные котлеты могут приобрести новый вкус, если приготовить их в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • фарш говядина + свинина – 500 грамм
  • белый хлеб
  • немного молока
  • небольшая луковица
  • чеснок – два зубчика
  • тесто слоеное готовое - упаковка
  • сыр – 150 грамм
  • раст. масло (для жарки)
  • перец, соль
  • бумага для выпечки






Приготовление:

Хлеб слегка подсушить и замочить в молоке. В фарш добавить мелко порезанные (или измельченные в мясорубке) чеснок и лук.



Отжать хлеб и тоже положить в фарш, все перемешать.



Добавить яйцо, посолить.



Фарш хорошо вымешать, слепить котлеты и обжарить, обваляв в муке.



Готовое слоеное тесто разморозить, порезать небольшими кусочками. Раскатывать его не обязательно, можно растянуть руками. Сделать несколько надрезов в шахматном порядке.



Сыр натереть.



На котлету положить сыр. Обмотать ее тестом, чтобы разрезы были сверху, а защип – внизу.



Выложить котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

[/center

Запекать около десяти минут.

[center]


Вариант блюда - сыр заменить обжаренными с луком грибами.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


1 Комментарий:

Автор: Jelena Оставлен: 31 января 2012 16:20
очень вкусно wink Спасибо за идею....

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных