Лосятина запеченная

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:48525
Вкусное своеобразное мясо. Замечательная холодная закуска. Личного времени на подготовку продукта – минимум, а результат порадует.



Образовалось тут у меня N-ное количество лосятины в связи с наличием дома удачливых охотников.
Буду делиться разными вариантами приготовления.
Первый рецепт из серии.
Ингредиенты:
  • Мякоть лосятины, задняя часть – примерно 1кг;
  • Уксус яблочный или винный – 2-3ст.л., если столовый - то развести водой, он слишком резкий;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Сало (можно соленое) – 100г.





Способ приготовления:
Готовится очень легко, усилий минимум.
Мясо хорошо промываем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок, если есть таковые (обычно есть и в большом количестве, если мясо свежедобытое).
Натираем солью, перцем. Можно добавить специи, я не люблю забивать аромат собственно мяса. Мясо заливаем уксусом, добавляем пару столовых ложек растительного масла для вязкости.



Отставляем мариноваться на ночь, а лучше на сутки. Чтобы мясо было лучше покрыто маринадом, я складываю его в мешочек и выливаю туда маринад. Завязываю мешочек узелком и отправляю в холодильник. Время от времени достаю и встряхиваю мешочек с мясом.
Вот наше мясо через сутки.



Выкладываем мясо в гусятницу, заливаем маринадом.



Сверху укрываем поверхность мяса тонкими пластинками сала. Оставшуюся часть сала нарезаем тонкими полосками и высыпаем в гусятницу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем наше мясо под крышкой 40-50 минут.



Снимаем крышку и запекаем без крышки еще минут 40.



Подаем охлажденным, нарезая тонкими ломтиками.



Единственный недостаток этого блюда – очень быстро заканчивается.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных