•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Галантин

Опубликовал: Mill Просмотров: 36960
Блюдо трудоемкое, но оно того стоит. Вкусно. Удобно нарезать. На столе смотрится празднично.

Галантин


Галантин обычно готовится по определенным правилам из рыбы или птицы. Основной принцип - с тушки снимают кожу. Из полученного мяса готовят фарш, часто с добавками - овощи, орехи, сливки, яйца. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают ее, после чего полученный продукт запекают или отваривают. Подают чаще всего холодным.
Давно хотела попробовать приготовить, но процесс приготовления отпугивал своей сложностью. Оказалось, на деле не так все страшно, как кажется. Даже забавно – вспомним детство и поиграем «в доктора».
Давайте приготовим вместе.

Нам понадобится::
  • Курица (цыпленок или курица быстрого приготовления) – 1 шт. примерно 2-3кг. Не берите суповую курицу, будет сухо, долго и невкусно.
  • Для начинки можно взять все, что сочетается с курицей. У меня:;
  • Рис отварной с зеленым горошком и сливочным маслом - 100г;
  • Яйца вареные измельченные, заправленные майонезом – 2шт.;
  • Грибы, обжаренные на сливочном масле с луком – 200г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Блинчики для прослойки начинки – 4-5шт. (не обязательно);
  • Майонез для обмазывания - 100г.


Галантин

Галантин


Начнем готовить. Курицу вымоем, обсушим и выложим на разделочную доску грудкой вниз. Далее кухонными ножницами (у меня секатор садовый :)) разрезаем курицу вместе с костями от попки до шеи по середине спинки.

Галантин


Начинаем отделять кожицу. В основном, кожица легко отделяется – проводим осторожно пальцами между кожей и мясом, постепенно отслаивая кожу. Там, где кожа плотно соединяется с тушкой курицы, аккуратно подрезаем тушку, отделяя кожицу – пусть лучше на коже останется мясо, чем мы порежем кожу.

Галантин



Таким образом отделяем кожу со всей верхней части курицы, доходим до ножек и крылышек.

Галантин


Немного оголяем крылышки и ножки (как если бы мы снимали чулок с ноги, выворачивая его наизнанку :)) и отрезаем ножницами/секатором кончики ножек и крылышки, так, чтобы отрезанные концы остались в коже. Расправляем кожу обратно – крылышки и концы ножек остались в «чулке». Надеюсь, объясняю понятно. На фото – отрезанное крылышко.

Галантин


Теперь переворачиваем курицу и заканчиваем отделять кожицу. Теперь все проще, нужно только подрезать в одном месте – на середине грудки, где кожица соединяется с курицей жировой прослойкой.
Наша оболочка для галантина готова!

Галантин


Натираем ее с двух сторон солью, перцем и откладываем в холодильник.
Теперь самый муторный процесс – отделяем мясо от костей и нарезаем мелко. Можно перекрутить мясо в фарш, но мне больше нравится кусочками, когда ощущается именно мясо. Кости убираем в морозильник – они нам больше не понадобятся, можно потом сварить из них бульон. Мясо нарезаем мелкими кусочками размером примерно с оливку. Заправляем солью, перцем, паприкой, добавляем по вкусу мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.

Галантин


Начинаем сборку. Выкладываем подготовленную кожицу на стол, расправляем. Первым слоем на кожу выложим мясо. Аккуратно заполним мясом пустоты в «чулках», там, где мы вырезали ножки и крылышки. Не переусердствуйте – если набить слишком плотно, кожа при запекании может лопнуть. Остаток мяса разравниваем по всей поверхности кожи, включая верхнюю часть.

Галантин


На мясо выложим два блинчика, чтобы отделить слои начинки. Впрочем, это не обязательно. На блинчики выкладываем следующий слой начинки.

Галантин


Затем опять блинчики. И так до последней начинки. Каждый последующий слой начинки по ширине чуть меньше предыдущего. Последний слой начинки выкладываем колбаской на середину, заворачиваем в рулет блинчиком.

Галантин


Галантин


Теперь аккуратно приподнимаем края кожицы вместе с начинкой, чтобы другими слоями начинки и кожей как бы обернуть этот рулет в середине.
Берем суровую темную нитку и зашиваем нашу «пациентку». Придаем форму целой тушки.

Галантин


Обмазываем подготовленную «курицу» с двух сторон кисточкой майонезом. Все, пациентка готова отправляться в солярий :).

Галантин


Запекаем в духовке при 200 – 220 градусах примерно 45 – 50 минут. Можно еще пару раз смазать майонезом и один раз осторожно перевернуть.
Наслаждаемся сочной вкусной курочкой без костей, которую удобно как резать, так и есть. Не забудьте перед подачей вынуть нитки!

Галантин


Галантин


Подавать галантин можно как горячим, так и холодным. Если будете подавать холодным, остудить желательно под прессом, чтобы начинка не рассыпалась при нарезании тонкими ломтями.

Галантин


Приятного аппетита!
Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: