Шоколадный торт - "Украинская ночь"

Опубликовал: Angela Просмотров: 228539

У этого шоколадного торта ярко выраженный шоколадный вкус. Если вы любите темный шоколад, то этот рецепт вам придется по вкусу. Ингредиенты:
  • плитка горького черного шоколада - 100 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 250 г
  • яйца - 3 шт
  • сливочное масло - 200 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Приготовление: Нарезанное брусками масло и поломанную плитку шоколада мы кладем в миску и ставим на водяную баню.
Масло с шоколадом распускаются и медленно смешиваются.
Эту массу необходимо постоянно помешивать, пока она не получит однородную консистенцию и цвет.
Когда масло и шоколад растопились и равномерно перемешались, мы их снимаем с огня и даем остыть.
Орехи не очень мелко нарезаем.
В миску разбиваем три яйца.
В миске яйца взбиваются с сахаром и ванилью.
В полученную массу добавляется мука и разрыхлитель для теста. Все перемешивается.
Засыпаем нарезанные орехи.
Вливаем растопленный с маслом шоколад, который немного остыл.
Все тщательно перемешивается в однородную массу.
Форму мы покрываем калькой либо пергаментом, либо как в нашем случае - слюдой для запекания. И выливаем туда тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после протыкания зубочистка остается совершенно сухой - корж готов.
Корж выкладывается на блюдо и украшается на ваше усмотрение. Его можно полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать орехами, либо потереть на него шоколад. Можете залить взбитыми сливками. В любом случаи это будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пусть наш шоколадный торт "Украинская ночь" радует наших гурманов, так же как "Украинская ночь" Куинджи радует эстетов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

10 Комментариев:

Автор: Нина Оставлен: 11 июля 2011 17:25
Торт удался! Просто и очень вкусно!
Автор: zina Оставлен: 12 июля 2011 12:19
Торт получился, разрезала корж и промазала кремом масло-сгущёнка. Хотелось бы такой, но не какао. Думаете, с белым шоколадом получится?
Автор: Камила Оставлен: 26 ноября 2011 16:07
спасибо торт удался моей семье понравилось
Автор: Наlf Оставлен: 5 января 2012 20:48
а у меня не очень получился, время выпекания совсем не совпадает, он был сырой, и может муки мало в рецепте? и осел когда вытащили с духовки сразу.
Автор: сара Оставлен: 7 января 2012 08:07
торт очень вкусный
Автор: ДАША Оставлен: 4 февраля 2012 11:13
КЛАССНЫЙ ТОРТ
Автор: Наталь Оставлен: 29 февраля 2012 14:45
Тортик получился нежный, вкусный и таял во рту! Правда вместо шоколада домашнюю нутеллу использовала. И кстати 15-20 минут это мало, минут 40 должен выпекаться. Спасибо за рецепт. Удачи!
Автор: Айнагуль Оставлен: 6 мая 2012 13:00
что то не очень поднялся((((
Автор: Гурман Оставлен: 10 июля 2012 14:52
тортик просто супер
Автор: саша Оставлен: 1 октября 2012 12:14
класс!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! ОБЪЕДЕНИЕ!!!!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!