Картофель в хрустящей панировке

Рейтинг: 8,5из10 Голосов: 12 Просмотров:117143
Внутри мягкий горячий картофель, а снаружи хрустящая пикантная корочка. Блюдо не диетическое, но чертовски вкусное.

Ингредиенты:
  • Картофель 800 – 1000г ;
  • Растительное масло – 5ст.л.;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Соль, перец, сахар, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Дольки поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта слоем масла.
Смешиваем в чашке панировочные сухари со специями и солью. Смотрите внимательно – если в состав специй уже входит соль, то соли надо добавлять совсем немного. У меня специи такие – сушеный укроп, молотая паприка, специи для картофеля, соль, сахар. Сахар в картошке не чувствуется, просто он делает корочку более хрустящей. Картофельные дольки хорошо обваляем в смеси панировки со специями.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем дольки на противень и отправляем в духовку минут на 20 – 25.
Запах стоит во время готовки такой, что вся семья описывает круги по кухне. Готовую картошку достаем, подаем к столу.
Очень хороша она с соленой капустой и маринованным луком. Лук можно приготовить по рецепту, выложенному вот тут

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 8%

  • 18%

  • 0%


7 Комментариев:

Автор: Анет Оставлен: 27 декабря 2010 12:05
Пока читала,уже слюнки потекли..........Надо сегодня мужу на ужин приготовить,он у меня любитель картошки.
Автор: Александр Оставлен: 27 декабря 2010 12:07
Могу дать совет, готовьте минимум в 1,5 раза больше чем планируете, это действительно очень вкусно, мы два раза готовили, два раза съедали в 1 присест и казалось мало feel
Автор: Анет Оставлен: 27 декабря 2010 12:31
Я так поняла,что противень смазывать ничем не надо?
Автор: Александр Оставлен: 27 декабря 2010 12:38
Лучше не смазывать, а класть на кальку или разрезанный рукав для запекания :)
Автор: Mill Оставлен: 18 января 2011 10:13
Прошу прощения, что так поздно отвечаю. Противень я ничем не смазывала, и картошку выкладывала прямо на противень - ничего с ней не случается. Она же получается сухая снаружи за счет панировки.
Автор: шурик Оставлен: 24 августа 2012 16:45
рецептик клас спасибо
Автор: Александра Оставлен: 30 ноября 2017 19:08
Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется. Сухая ад не проглатывается. Эту, конечно не выкину, но повторять точно не буду.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Магазин Эдельвейс предлагает пуховики, куртки, брюки и жилеты
Соглашение на обработку персональных данных