Алу паратха

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:32511
Несмотря на сложное название, это очень вкусны лепешки с картофельной начинкой, это блюдо из ведической кухни, то есть родом из Индии, а значит экзотический вкус, запах ему обеспечен. Это очень вкусно, особенно горячим.



Ингредиенты для теста:
  • Мука ржаная – 0,5 чашки.
  • Мука пшеничная – 0,5 чашки.
  • Или мука грубого помола – 1 чашка.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода.





Ингредиенты для начинки:
  • Картофель – 3шт.
  • Тмин – щепотка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Куркума – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Соль по вкусу.




Приготовление:

Для теста нужно смешать ржаную и пшеничную муку, или можно использовать сразу муку грубого помола, посолить, добавить воды и вымесить тесто, которое не липнет к рукам. В него можно добавить 1 столовую ложку растительного масла, хорошо вымесить и оставить на 45-60 минут, чтобы оно дошло до кондиции.



Отварить «в мундирах» картофель, в холодной воде остудить до теплого, снять кожицу.



Хорошо разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла, когда оно нагреться, бросить тмин, через минуту куркуму, паприку и лавровый лист, перемешать и бросить сразу растолченный картофель, пожарить перемешивая несколько минут.



Оставить в сковороде или выложить на тарелку, чтобы он остыл.



От теста оторвать небольшой кусочек.



Раскатать из него круг, в середину которого положить сделанный из картофеля шарик.



Края защипнуть, как бы сделав такой мешочек, внутри которого картофель.



Лишнее сверху тесто открутить или срезать ножом, затем аккуратно начать формировать лепешку, сначала руками, а затем скалкой. Чем тоньше раскатать, тем вкуснее будет лепешка.



Жарить на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне, с небольшим добавлением растительного или топленого масла.



Подавать горячими как хлеб к разным блюдам.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


1 Комментарий:

Автор: Сольве Оставлен: 22 ноября 2010 19:59
сделала сегодня, такая вкуснотища получилась) правда раскатывать действительно надо очень-очень тонко, а у меня тесто рвалось...(

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных