Цыпленок под лимоном

Опубликовал: Unclevovik Просмотров: 11592



Простое и в то же время оригинальное "женское" бюдо.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика куриной грудки
  • 1 яйцо
  • мука
  • оливковое масло
  • соль.


Для соуса:

  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших лимона
  • зелень петрушки.




Приготовление:

Взбить яйцо с солью и маслом. Нарезать курицу на полосы, обмакнуть во взбитом яйце, а затем в муке.



Обжарить куриные кусочки в масле, дать стечь излишкам жира на фильтровальной бумаге.



Отдельно разогреть оливковое масло с соком лимона, сахаром, щепоткой соли, чайной ложкой картофельного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды. Добавить мелко нарезанную петрушку. Залить этим соусом курицу, дать немного постоять, чтобы соус немного остыл, а курица просочилась соусом.



Нанизать на деревянные шампуры и сразу подавать.
Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!