Бабагануш по-европейски

Опубликовал: Rivok Просмотров: 28316
Это исконно восточная закуска, без которой не обходится ни одна трапеза, правда настоящий бабагануш имеет в своем составе кунжутную пасту – тхину. Но в наших магазин ее практически нельзя найти, как результат, данный рецепт адаптирован под наш регион.




Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень, соль, черный перец молотый – по вкусу.




Приготовление:

Баклажаны проткнуть вилкой во многих местах, чтобы он в дальнейшем не лопнул. Положить в горячую духовку (240 градусов) на 40 минут.



Из горячих баклажанов с помощью ложки достать сердцевину.



Мякоть баклажана положить в небольшое сито, чтобы стекла лишняя влага.



Баклажан с помощью ножа мелко измельчить в пасту.



К баклажану добавить майонез, перец, соль, майонез, по желанию можно добавлять чеснок.



Подается бабагануш холодным как закуска, как паштет, который можно намазывать на хлеб.


Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.