Бабагануш по-европейски

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:28625
Это исконно восточная закуска, без которой не обходится ни одна трапеза, правда настоящий бабагануш имеет в своем составе кунжутную пасту – тхину. Но в наших магазин ее практически нельзя найти, как результат, данный рецепт адаптирован под наш регион.



Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень, соль, черный перец молотый – по вкусу.





Приготовление:

Баклажаны проткнуть вилкой во многих местах, чтобы он в дальнейшем не лопнул. Положить в горячую духовку (240 градусов) на 40 минут.



Из горячих баклажанов с помощью ложки достать сердцевину.



Мякоть баклажана положить в небольшое сито, чтобы стекла лишняя влага.



Баклажан с помощью ножа мелко измельчить в пасту.



К баклажану добавить майонез, перец, соль, майонез, по желанию можно добавлять чеснок.



Подается бабагануш холодным как закуска, как паштет, который можно намазывать на хлеб.


Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных