Картофельные рулетики с мясом

Рейтинг: 8,5из10 Голосов: 15 Просмотров:85775
Очень нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка. Попробуйте – не пожалеете. Это ну очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Картофель – 500-600г;
  • Яйцо сырое – 1шт;
  • Мука пшеничная – 100-150г;
  • Фарш смешанный – 500г;
  • Масло растительное для жарки.
Приготовление: Моем картофель и отвариваем в мундире. Остужаем. Остывший картофель натираем на терке или разминаем толкушкой. Добавляем соль, перец, яйцо, муку. Муку советую не высыпать всю сразу, а добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Много муки не желательно, тесто все-таки должно быть картофельным, пусть даже будет слегка липким, лучше подсыпать муку при раскатке.
Подготавливаем фарш – добавляем соль, перец, специи по вкусу, холодной воды или кефира для сочности. Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, раскатываем «колбаску» и нарезаем на равные кусочки.
Кусочки раскатываем в овальную лепешечку толщиной примерно 4-5мм. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем, выкладываем подготовленные рулетики на полиэтиленовую пленку, чтобы не прилипли.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается, обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
Обжаренные рулетики на той же сковороде ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Где-то за 5 минут до готовности можно присыпать рулетики тертым сыром, если есть желание. Готовые рулетики подаем к столу со сметано-чесночным соусом или с любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 4%

  • 0%

  • 5%

  • 44%

  • 0%

  • 47%


3 Комментария:

Автор: Зарина Оставлен: 4 июля 2011 23:41
а можно использовать вчера отваренные картошки, и сколько муки нужно добавить, жду ответа. Спасибо
Автор: Алёна Оставлен: 25 апреля 2014 18:59
спасибо очень классный рецепт! всей семье понравилось...
Автор: Екатерина Оставлен: 11 октября 2017 00:55
Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных