Печеный картофель с сыром

Опубликовал: Katcya Просмотров: 18685
Есть множество рецептов с картошкой, но этот у моей семьи один из самых любимых. Запеченный картофель сохраняет все полезное, минимум жиров и хрустящая сырная корочка, что может быть лучше?




Ингредиенты:
  • картошка – 6 шт.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • зеленый лук – 2 веточки;
  • укроп – пара веточек;
  • сыр - 100 гр.;
  • соль – по вкусу.




Способ приготовления:

Моем картошку.



Делаем крестообразный надрез чтобы картошка не лопнула, а красиво открылась.



Картошку укладываем в формочку, укладываем рядом сыр. Если сыр не жирный, то лучше добавить его за 10 минут до готовности картошки.



Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее картошку на 40 минут.



Нарезаем зелень.



Достаем картошку, солим, кладем внутрь кусочек масла.



Перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью.

Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

2 Комментария:

Автор: Эля Оставлен: 29 октября 2010 20:58
Заинтересовало. Только такие вопросы- не пойму, что это за формочка?Специальная, или можно например фольгой воспрользоваться? И еще-для этого рецепта только молодой картофель подходит, ведь как я поняла корочка съедается, или любой?
Спасибо, интересный сайт.
Автор: Katcya Оставлен: 30 октября 2010 02:11
Это формочка для маленьких кексов. Можно воспользоваться фольгой. Она нужна чтобы сыр не растекался и не пригорал к противню.
Картошку можно брать любую, главное хорошо помыть. Если нет желания есть с корочкой, то от печеного картофеля она легко отделяется.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.