Печеный картофель с сыром

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:19357
Есть множество рецептов с картошкой, но этот у моей семьи один из самых любимых. Запеченный картофель сохраняет все полезное, минимум жиров и хрустящая сырная корочка, что может быть лучше?



Ингредиенты:
  • картошка – 6 шт.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • зеленый лук – 2 веточки;
  • укроп – пара веточек;
  • сыр - 100 гр.;
  • соль – по вкусу.





Способ приготовления:

Моем картошку.



Делаем крестообразный надрез чтобы картошка не лопнула, а красиво открылась.



Картошку укладываем в формочку, укладываем рядом сыр. Если сыр не жирный, то лучше добавить его за 10 минут до готовности картошки.



Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее картошку на 40 минут.



Нарезаем зелень.



Достаем картошку, солим, кладем внутрь кусочек масла.



Перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


2 Комментария:

Автор: Эля Оставлен: 29 октября 2010 20:58
Заинтересовало. Только такие вопросы- не пойму, что это за формочка?Специальная, или можно например фольгой воспрользоваться? И еще-для этого рецепта только молодой картофель подходит, ведь как я поняла корочка съедается, или любой?
Спасибо, интересный сайт.
Автор: Katcya Оставлен: 30 октября 2010 02:11
Это формочка для маленьких кексов. Можно воспользоваться фольгой. Она нужна чтобы сыр не растекался и не пригорал к противню.
Картошку можно брать любую, главное хорошо помыть. Если нет желания есть с корочкой, то от печеного картофеля она легко отделяется.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных