Картофель по-селянски с чесночным соусом

Опубликовал: Katcya Просмотров: 167388
В этом рецепте я открою секрет приготовления картошки с хрустящей корочкой. Картошка не прилипает к пергаменту, имеет нежный вкус и дополняется аппетитным чесночным соусом.




Ингредиенты:
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • укроп – пара веточек;
  • чеснок – 1 зубок;
  • приправа для картошки – 20 гр.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.




Способ приготовления:

Очень тщательно губкой моем картошку, ведь запекать ее мы будем вместе с кожурой.



Нарезаем дольками, складываем в тарелку и заливаем маслом.



Насыпаем приправу, в нее уже входит соль, картошку дополнительно солить не нужно.



Тщательно перемешиваем. Картошка должна быть в масле со всех сторон, это не даст ей прилипнуть к пергаменту.



Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем картошку на пергамент и ставим противень в духовку на 40 минут.



Пока картошка готовится, готовим соус. Нарезаем зелень.


В мисочку наливаем майонез.



Выдавливаем в него дольку чеснока.



Добавляем укроп и тщательно перемешиваем.



Готовый картофель выкладываем на тарелку. Посыпаем луком, рядом наливаем чесночный соус и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

3 Комментария:

Автор: Павел Оставлен: 4 февраля 2011 14:38
Прикольно получилось.
Автор: Алёна)) Оставлен: 22 октября 2011 11:28
winked Все быстро и просто) Благодарна за рецепт.. М,только я соус сделала другой... Больше зелени, и потереть чудь-чуть сыра...вообще объедение)
Автор: Юлия123 Оставлен: 28 августа 2012 11:11
спасибо за рецептик)) как раз для таких новичков как я))

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!