Картофель по-селянски с чесночным соусом

Опубликовано: 9 октября 2010 Опубликовал: Katcya Просмотров: 143881
В этом рецепте я открою секрет приготовления картошки с хрустящей корочкой. Картошка не прилипает к пергаменту, имеет нежный вкус и дополняется аппетитным чесночным соусом.

Картофель по-селянски с чесночным соусом


Ингредиенты:
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • укроп – пара веточек;
  • чеснок – 1 зубок;
  • приправа для картошки – 20 гр.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.


Картофель по-селянски с чесночным соусом


Способ приготовления:

Очень тщательно губкой моем картошку, ведь запекать ее мы будем вместе с кожурой.

Картофель по-селянски с чесночным соусом


Нарезаем дольками, складываем в тарелку и заливаем маслом.

Картофель по-селянски с чесночным соусом


Насыпаем приправу, в нее уже входит соль, картошку дополнительно солить не нужно.

Картофель по-селянски с чесночным соусом


Тщательно перемешиваем. Картошка должна быть в масле со всех сторон, это не даст ей прилипнуть к пергаменту.

Картофель по-селянски с чесночным соусом


Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем картошку на пергамент и ставим противень в духовку на 40 минут.

Картофель по-селянски с чесночным соусом


Пока картошка готовится, готовим соус. Нарезаем зелень.
Картофель по-селянски с чесночным соусом


В мисочку наливаем майонез.

Картофель по-селянски с чесночным соусом


Выдавливаем в него дольку чеснока.

Картофель по-селянски с чесночным соусом


Добавляем укроп и тщательно перемешиваем.

Картофель по-селянски с чесночным соусом


Готовый картофель выкладываем на тарелку. Посыпаем луком, рядом наливаем чесночный соус и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Картофель по-селянски с чесночным соусом
Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Рекомендуем также:

3 Комментария:

Автор: Павел Оставлен: 4 февраля 2011 14:38
Прикольно получилось.
Автор: Алёна)) Оставлен: 22 октября 2011 11:28
winked Все быстро и просто) Благодарна за рецепт.. М,только я соус сделала другой... Больше зелени, и потереть чудь-чуть сыра...вообще объедение)
Автор: Юлия123 Оставлен: 28 августа 2012 11:11
спасибо за рецептик)) как раз для таких новичков как я))

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: