Картофель по-селянски с чесночным соусом

Рейтинг: 6,5из10 Голосов: 11 Просмотров:170589
В этом рецепте я открою секрет приготовления картошки с хрустящей корочкой. Картошка не прилипает к пергаменту, имеет нежный вкус и дополняется аппетитным чесночным соусом.



Ингредиенты:
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • укроп – пара веточек;
  • чеснок – 1 зубок;
  • приправа для картошки – 20 гр.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.





Способ приготовления:

Очень тщательно губкой моем картошку, ведь запекать ее мы будем вместе с кожурой.



Нарезаем дольками, складываем в тарелку и заливаем маслом.



Насыпаем приправу, в нее уже входит соль, картошку дополнительно солить не нужно.



Тщательно перемешиваем. Картошка должна быть в масле со всех сторон, это не даст ей прилипнуть к пергаменту.



Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем картошку на пергамент и ставим противень в духовку на 40 минут.



Пока картошка готовится, готовим соус. Нарезаем зелень.


В мисочку наливаем майонез.



Выдавливаем в него дольку чеснока.



Добавляем укроп и тщательно перемешиваем.



Готовый картофель выкладываем на тарелку. Посыпаем луком, рядом наливаем чесночный соус и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Оцените рецепт

  • 4%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 56%

  • 13%

  • 28%


3 Комментария:

Автор: Павел Оставлен: 4 февраля 2011 14:38
Прикольно получилось.
Автор: Алёна)) Оставлен: 22 октября 2011 11:28
winked Все быстро и просто) Благодарна за рецепт.. М,только я соус сделала другой... Больше зелени, и потереть чудь-чуть сыра...вообще объедение)
Автор: Юлия123 Оставлен: 28 августа 2012 11:11
спасибо за рецептик)) как раз для таких новичков как я))

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных