Закуска «Тещин язык»

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:70751

Закуска "Тещин язык", рецепт, которой вы найдёте в этой статье - прост в приготовлении и делается очень быстро, кто не любит чеснок, тот может его исключить из рецепта.


Закуска «Тещин язык»

Ингредиенты:


  • баклажан – 1шт;

  • помидор – 1шт;

  • майонез – 1ст. ложка (можно использовать густую сметану или йогурт);

  • два зубчика чеснока;

  • зелень, соль по вкусу;

  • растительное масло для обжарки баклажан.



Приготовление:

Как приготовить простое и вкусное блюдо - тещин язык? Рецепт с фото помогут вам в этом. Баклажаны разрезать вдоль на ломтики, толщиной в пол сантиметра, выложить на тарелку или противень, посыпать солью с двух сторон и оставить на минут 30. За это время уйдет горечь из баклажанов.



Обжарить в сковороде баклажаны с двух сторон до золотистого цвета и оставить чтобы они остыли.



Выдавить в майонез чеснок, высыпать мелко порезанную зелень, смешать ингредиенты в однородный соус, можно поперчить кто любит.



Порезать ломтиками помидоры.



На остывший кусочек обжаренного баклажана намазать по всей длинне майонез, с одной стороны положить кусочек помидора.



Свернуть все рулетиком.



Готовое блюдо украсить.


Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


1 Комментарий:

Автор: Стюля Оставлен: 4 августа 2011 20:47
обязательно сделаю!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных