Салат с печенью трески «Красный мак» или «Маковое поле»

Рейтинг: 9,3из10 Голосов: 3 Просмотров:173933
Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.
Ингредиенты:
  • Печень трески – одна банка 200г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сыр твердый – 80г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез – 50г;
  • Для украшения:;
  • Перец красный сладкий или помидор – 1шт.;
  • Оливки или маслины;
  • Укроп, листья салата.

Огурец натираем на терке, смешиваем с щепоткой соли, отставляем в сторону до выделения сока. Отжимаем и сливаем сок, чтобы салат не был водянистый.
Печень трески разминаем вилкой, сыр и вареные яйца натираем на терке. Лук нарезаем мелко, также зелень.
Посыпаем перцем, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатницу. Для украшения вырезаем «лепестки» мака из перца или помидора, сердцевину цветка делаем из оливок или маслин.
Для листьев мака лучше всего подойдут ветки укропа или фенхеля. Если таковых нету, можно вырезать листья из огурца и подержать в ледяной воде, чтобы они расправились и стали упругими.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 29%

  • 0%

  • 71%


2 Комментария:

Автор: milka Оставлен: 25 ноября 2010 11:01
Здравствуйте. Вчера попробовала приготовить данный салатик - ДОСТОИН НОВОГОДНЕГО СТОЛА!!! Очень вкусный. И при этом у меня возник вопрос: в ингредиентах указаны оливки - они тоже для украшения? Спасибо за красоту :)))
Автор: Mill Оставлен: 28 декабря 2010 08:44
Да, оливки для украшения. Можно и в салат добавить при желании, но вкус изменится.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных