Зачем здоровой девушке ходить в аптеку?

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:3820
Зачем здоровой девушке ходить в аптеку?


Для многих девушек шоппинг в аптеке не менее актуален, чем шоппинг, скажем, в мега-молле, в котором начались распродажи. Причина проста: любая девушка готова часами рассматривать баночки и скляночки, в которых кроется очередной чудодейственный эликсир вечной молодости и красоты. Впрочем, ассортимент так называемой «аптечной косметики» и так давно изучен всеми красавицами, однако, сколько бы ни стояло средств по уходу у вас на полочке, зайти в аптеку всё равно стоит. Прежде всего, потому, что в погоне за дорогими «раскрученными» брендами мы забыли о дешёвых, но не менее эффективных «аптечных» лекарственных средствах.
Итак, первое и главное, что есть в аптеках – это лецитин: источник фосфолипидов, так необходимых нашему организму для постройки новых клеток и восстановления старых. Любой леди достаточно будет узнать о том, что вне аптеки фосфолипиды можно найти в кондитерских магазинах или ларьках с мороженным. Да-да, именно в шоколадках, которых порой так мучительно требует наш организм, и за которые мы потом изнуряем себя занятиями в фитнесс-клубе по усиленной программе, содержится этот жизненно необходимый микроэлемент. Поэтому лецитин – это и для здоровья хорошо, и для фигуры полезно.
Ещё один ненавидимый с детства, но очень полезный и необходимый в зрелом возрасте продукт – это рыбий жир. Многие специалисты сходятся в том, что это, наверное, единственное реально работающее средство от двух главных женских врагов: морщин и целлюлита. Ну а глина – вовсе не такая противная субстанция, как может показаться на первый взгляд: обертывания и маски из неё в домашних условиях способны с успехом заменить походы в спа-салон. Чёрная глина, как известно, прекрасное тонизирующее и выравнивающее кожу средство, жёлтая – ещё один жирный плюс в борьбе против целлюлита, голубая отлично очищает – словом, если вплотную заняться вопросом, можно сэкономить на походе к косметологу и в спа-салон одновременно.
Различные виды масла – ещё один «копеечный», но потрясающе полезный продукт, изучением свойств которого стоит вплотную заняться любой леди. Все то, что входит в состав дорогих косметических средств, здесь продаётся «в чистом виде»: масло зародышей пшеницы прекрасно снимает отёчность с век, репейное масло помогает решить проблемы с волосами, касторовое способствует росту ресниц, а персиковое превращает кожу вашего лица в собственно персик. Здесь же – ещё одна вариация на тему «натюрель»: травяные сборы и травы в чистом виде, которые можно настаивать и замораживать в кубиках, чтобы потом делать компрессы, или принимать внутрь.
Разумеется, все описанные в этом материале средства предназначены строго для людей, не имеющих противопоказаний к их использованию.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных