Как украсить торт фруктами

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 39131
Как украсить торт фруктами



Испечь вкусный торт – это еще полдела. От умения оригинально и нестандартно украсить его в большей степени зависит успех всей затеи. Ведь ингредиенты для торта довольно просты, а большинство рецептов знакомы. Поэтому кулинарное мастерство хозяйки проявляется именно в умении сделать торт шедевром.

Одним из наиболее любимых материалов для «отделки» торта являются фрукты. Действительно, они настолько красивые и яркие сами по себе, что станут очень достойным оформлением любого блюда, к тому же – очень вкусным.

Фруктовое украшение можно сделать при помощи желирования. Сначала нужно приготовить желе. Упаковку желатина надо залить стаканом яблочного сока, оставить до набухания. Затем подогреть его, пока не растворится, добавить еще 2 стакана сока и стакан сахарной пудры, после этого массу процедить. Затем нужно взять емкость, размером и формой аналогичную торту, уложить в нее подготовленные фрукты, залить желатиновой массой и убрать на холод. Фрукты могут быть любые. Торт должен остыть, прежде чем начать украшать его желе. Чтобы не повредить фруктовое желе, емкость с ним нужно очень быстро перевернуть на торт.

Впрочем, желе готовить совсем не обязательно, вполне возможно украсить торт и просто фруктами. Почему бы, например, не сделать нарядную корзинку? Торт нужно покрыть белковым или сливочным кремом, украсить дольками фруктов и ягодами (можно консервированных), а по периметру выложить шоколадным печеньем.

Можно украсить не только торт, но и сами фрукты – например, обмакнув в шоколадную глазурь. А как не восхититься цветочными букетами, сделанными из цветов? Для этого достаточно лишь включить фантазию. Так, сердцевину можно сделать из ягод винограда, лепестками будут дольки апельсина или порезанная клубника. Закрепить такой букет на торте можно при помощи крема или, например, зубочисток, если вы хотите придать декору объем.

Не уставайте творить, фантазировать и вкладывать душу в кулинарию – и вы будете получать благодарность в виде восхищения близких и гостей.
Еще из категории: Кулинарные советы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.