Как украсить торт фруктами

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 39456
Как украсить торт фруктами



Испечь вкусный торт – это еще полдела. От умения оригинально и нестандартно украсить его в большей степени зависит успех всей затеи. Ведь ингредиенты для торта довольно просты, а большинство рецептов знакомы. Поэтому кулинарное мастерство хозяйки проявляется именно в умении сделать торт шедевром.

Одним из наиболее любимых материалов для «отделки» торта являются фрукты. Действительно, они настолько красивые и яркие сами по себе, что станут очень достойным оформлением любого блюда, к тому же – очень вкусным.

Фруктовое украшение можно сделать при помощи желирования. Сначала нужно приготовить желе. Упаковку желатина надо залить стаканом яблочного сока, оставить до набухания. Затем подогреть его, пока не растворится, добавить еще 2 стакана сока и стакан сахарной пудры, после этого массу процедить. Затем нужно взять емкость, размером и формой аналогичную торту, уложить в нее подготовленные фрукты, залить желатиновой массой и убрать на холод. Фрукты могут быть любые. Торт должен остыть, прежде чем начать украшать его желе. Чтобы не повредить фруктовое желе, емкость с ним нужно очень быстро перевернуть на торт.

Впрочем, желе готовить совсем не обязательно, вполне возможно украсить торт и просто фруктами. Почему бы, например, не сделать нарядную корзинку? Торт нужно покрыть белковым или сливочным кремом, украсить дольками фруктов и ягодами (можно консервированных), а по периметру выложить шоколадным печеньем.

Можно украсить не только торт, но и сами фрукты – например, обмакнув в шоколадную глазурь. А как не восхититься цветочными букетами, сделанными из цветов? Для этого достаточно лишь включить фантазию. Так, сердцевину можно сделать из ягод винограда, лепестками будут дольки апельсина или порезанная клубника. Закрепить такой букет на торте можно при помощи крема или, например, зубочисток, если вы хотите придать декору объем.

Не уставайте творить, фантазировать и вкладывать душу в кулинарию – и вы будете получать благодарность в виде восхищения близких и гостей.
Еще из категории: Кулинарные советы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.