Как украсить торт фруктами

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 39297
Как украсить торт фруктами



Испечь вкусный торт – это еще полдела. От умения оригинально и нестандартно украсить его в большей степени зависит успех всей затеи. Ведь ингредиенты для торта довольно просты, а большинство рецептов знакомы. Поэтому кулинарное мастерство хозяйки проявляется именно в умении сделать торт шедевром.

Одним из наиболее любимых материалов для «отделки» торта являются фрукты. Действительно, они настолько красивые и яркие сами по себе, что станут очень достойным оформлением любого блюда, к тому же – очень вкусным.

Фруктовое украшение можно сделать при помощи желирования. Сначала нужно приготовить желе. Упаковку желатина надо залить стаканом яблочного сока, оставить до набухания. Затем подогреть его, пока не растворится, добавить еще 2 стакана сока и стакан сахарной пудры, после этого массу процедить. Затем нужно взять емкость, размером и формой аналогичную торту, уложить в нее подготовленные фрукты, залить желатиновой массой и убрать на холод. Фрукты могут быть любые. Торт должен остыть, прежде чем начать украшать его желе. Чтобы не повредить фруктовое желе, емкость с ним нужно очень быстро перевернуть на торт.

Впрочем, желе готовить совсем не обязательно, вполне возможно украсить торт и просто фруктами. Почему бы, например, не сделать нарядную корзинку? Торт нужно покрыть белковым или сливочным кремом, украсить дольками фруктов и ягодами (можно консервированных), а по периметру выложить шоколадным печеньем.

Можно украсить не только торт, но и сами фрукты – например, обмакнув в шоколадную глазурь. А как не восхититься цветочными букетами, сделанными из цветов? Для этого достаточно лишь включить фантазию. Так, сердцевину можно сделать из ягод винограда, лепестками будут дольки апельсина или порезанная клубника. Закрепить такой букет на торте можно при помощи крема или, например, зубочисток, если вы хотите придать декору объем.

Не уставайте творить, фантазировать и вкладывать душу в кулинарию – и вы будете получать благодарность в виде восхищения близких и гостей.
Еще из категории: Кулинарные советы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.