Кулинарные афродизиаки

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:4222
Кулинарные афродизиаки


Каких только направлений нет в современной технике приготовления блюд! Одно из них – эротическая кулинария, то есть использование различных продуктов и блюд для усиления сексуального влечения. Именно эти чудо - средства и носят загадочное название «афродизиаки».

Впрочем, не такие уж они и современные. Как раз наоборот, еще наши предки активно использовали свойства продуктов перед интимными встречами. Так, на Руси употребляли в пищу сельдерей, яйца, мед; во Франции – устриц; в древнем Египте – чеснок. Сегодня ученые, исследовав продукты питания, выделяют несколько групп афродизиаков.

Фрукты
Бананы, манго – средства, проверенные веками. За ними идут финики – кстати, они не только повышают влечение, но и способствуют излечению от мужского бесплодия. Ну и, конечно, авокадо, чьи волшебные свойства известны давно.

Овощи
Наиболее загадочный для нас овощ – артишок. Он обладает очень мощным возбуждающим воздействием и на мужской, и на женский организм. Еще один овощ для интимного ужина на двоих в день святого валентина – это спаржа. Во Франции даже есть традиция, согласно которой молодожены в день свадьбы обязаны съесть не менее трех блюд из спаржи.

Травы и пряности
Алоэ, которое есть практически в каждой семье, обеспечивает более быструю циркуляцию крови, поэтому для насыщения сексуальной жизни новыми эмоциями рекомендуется пить сок алоэ, смешанный с медом. Конечно, нельзя не вспомнить про женьшень, который очень активно используется в Китае, известном высокой рождаемостью. А вот самым питательным из травяных афродизиаков считается ламинария, морская капуста. Ну и, конечно, всем доступная зелень– сельдерей, укроп, лук, хрен (правда, последние все же не стоит употреблять непосредственно перед свиданием). Если приготовить салат из авокадо с перечисленными травами, приправить его гвоздикой, имбирем, тмином и карри – ночь обещает стать незабываемой.

Прочие продукты
К этой категории можно отнести грибы (особенно сморчок, несмотря на такое антисексуальное название), морепродукты, куриные яйца (почему бы, например, не сделать коктейль из молока и бананов, добавив желтки?). Также среди афродизиаков называют оливки, кунжут и мед.

Словом, выбор велик. Осталось только испытать на себе действие этих продуктов!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных