Особенности чешской кухни

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:7499
Особенности чешской кухни



Путешествуя по разным странам и городам, часто приходится пробовать местные блюда, рожденные национальной кухней того или иного государства. Иногда нам нравится все то, что мы пробуем, а иногда нет, но в любом случае, это новые и, конечно же, незабываемые впечатления.

Чехия по праву гордится не только богемским стеклом или самобытной архитектурой старинных городов, но и по настоящему вкусной и запоминающейся национальной кухней, неотъемлемым атрибутом которой является лучшее в мире пиво.

Чешская кухня состоит в основном из сытных мясных блюд, щедро приправленных чесночными и луковыми соусами, домашней горчицей или хреном. Большой любовью здесь пользуется картофель и разнообразные овощи: морковь, горошек, фасоль, болгарский перец, лук и другие. Настоящим деликатесом в Чехии считается жареный гусь. На десерт чехи предпочитают сочно-сладкую выпечку: сдобные булки и пироги, булочки с маком, джемом, повидлом, вафли и сладкие фруктовые кнедлики.

Туристу на заметку.

Находясь в Чехии, обязательно стоит попробовать самое популярное среди туристов блюдо чешской кухни – Pečené vepřové koleno (печене вепршове колено), или, говоря иначе, запеченная свиная рулька.

Это блюдо представляет собой запеченное целиком на кости свиное колено. Особенно красиво его подают в ресторанах или барах: на большой деревянной дощечке выносят огромный, покрытый ароматной красноватой корочкой кусок мяса, в который сверху воткнут внушительных размеров нож. К мясу подается пикантная горчица, ароматный хрен, маринованный лучок и соленые огурчики.

Заказывая Pečené vepřové koleno, обращайте внимание на вес блюда, указанный в меню. Обычно он составляет 900 – 1000 гр., так что один человек вряд ли сможет съесть такое количество мяса.

Чешское пиво.

О чешском пиве слагают легенды. Чешское пиво туристы везут домой литрами, а, находясь в Чехии, ничего другого и не пьют, за исключением разве что Карловарской Бехеровки.

Наиболее известные и популярные сорта чешского пива: Будвайзер (Budweiser, Budweiser Budvar, Budějovický Budvar), Крушовице (Krušovice) и Пильзнер (Pilsener, Pilsner или Pils).

Говорить и решать, какое пиво лучше или вкуснее, абсолютно бессмысленно, да это и не возможно. Каждый турист, попробовав различные сорта, сам решит, который ему более по душе, а выбрав, на всю жизнь сделается его поклонником и преданным почитателем.
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.