Особенности чешской кухни

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:7733
Особенности чешской кухни


Путешествуя по разным странам и городам, часто приходится пробовать местные блюда, рожденные национальной кухней того или иного государства. Иногда нам нравится все то, что мы пробуем, а иногда нет, но в любом случае, это новые и, конечно же, незабываемые впечатления.

Чехия по праву гордится не только богемским стеклом или самобытной архитектурой старинных городов, но и по настоящему вкусной и запоминающейся национальной кухней, неотъемлемым атрибутом которой является лучшее в мире пиво.

Чешская кухня состоит в основном из сытных мясных блюд, щедро приправленных чесночными и луковыми соусами, домашней горчицей или хреном. Большой любовью здесь пользуется картофель и разнообразные овощи: морковь, горошек, фасоль, болгарский перец, лук и другие. Настоящим деликатесом в Чехии считается жареный гусь. На десерт чехи предпочитают сочно-сладкую выпечку: сдобные булки и пироги, булочки с маком, джемом, повидлом, вафли и сладкие фруктовые кнедлики.

Туристу на заметку.

Находясь в Чехии, обязательно стоит попробовать самое популярное среди туристов блюдо чешской кухни – Pečené vepřové koleno (печене вепршове колено), или, говоря иначе, запеченная свиная рулька.

Это блюдо представляет собой запеченное целиком на кости свиное колено. Особенно красиво его подают в ресторанах или барах: на большой деревянной дощечке выносят огромный, покрытый ароматной красноватой корочкой кусок мяса, в который сверху воткнут внушительных размеров нож. К мясу подается пикантная горчица, ароматный хрен, маринованный лучок и соленые огурчики.

Заказывая Pečené vepřové koleno, обращайте внимание на вес блюда, указанный в меню. Обычно он составляет 900 – 1000 гр., так что один человек вряд ли сможет съесть такое количество мяса.

Чешское пиво.

О чешском пиве слагают легенды. Чешское пиво туристы везут домой литрами, а, находясь в Чехии, ничего другого и не пьют, за исключением разве что Карловарской Бехеровки.

Наиболее известные и популярные сорта чешского пива: Будвайзер (Budweiser, Budweiser Budvar, Budějovický Budvar), Крушовице (Krušovice) и Пильзнер (Pilsener, Pilsner или Pils).

Говорить и решать, какое пиво лучше или вкуснее, абсолютно бессмысленно, да это и не возможно. Каждый турист, попробовав различные сорта, сам решит, который ему более по душе, а выбрав, на всю жизнь сделается его поклонником и преданным почитателем.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных