Азбука питания. Белки

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:4201


Во время пищеварения белки, находящиеся в пище, расщепляются на 20 аминокислот. Они являются основным строительным материалом, который наш организм использует для создания своих собственных белков. Белки необходимы для жизнедеятельности клеток, тканей и органов. Их недостаток замедляет рост, снижает мышечную массу тела, страдает иммунная система, ослабевает работа сердечно-сосудистой системы. Белки должны быть чистыми, без примесей гормонов и антибиотиков.

Большинство людей получают белка больше, чем им требуется. Лучше убедиться в их качестве, а не количестве. Все люди разные - некоторым требуется больше белка, другим - меньше, в зависимости от телосложения и активности. А их переизбыток приводит к ожирению.

1) Белки, в общей сложности, содержат достаточное количество всех аминокислот. Такие продукты как мясо, курица, молоко, яйца и сыр богаты белком.

2) Белки дополняющие друг друга. Два или более неполных источников белка, которые при взаимном сочетании, обеспечивают весь необходимый набор аминокислот. Например это фасоль и рис. Фасоль не обладает полным комплектом аминокислот, но в сочетании с рисом, они обеспечивают достаточное необходимое количество кислоты для нашего организма.

3) Если пища не содержит достаточное количество белков, то дополнительно их не надо употреблять тотчас же. Достаточно съесть их в течении дня.

Орехи, семена, бобы и то-фу: дополнительный источник белка. Фасоль, орехи, ореховое масло, горох и соевые продукты - идеальные источники белков, клетчатки, витаминов и минералов. Большинство продуктов данной пищевой группы, богаты железом. И оно легко усваивается организмом в сочетании с продуктами, содержащими витамин С.

Так что же употреблять в пищу?

Черные и другие бобы, нут, горох, чечевицу; орехи - миндаль, грецкие орехи; соевые продукты - соевое молоко, то-фу (продукт из сои, похожий на сыр), соевое мясо. Выше перечисленные продукты отличный источник белка для вегетарианцев. Молочные продукты прекрасные источники витамина D и кальция, который необходим для здоровых и крепких костей. Большинство молочных продуктов содержат витамин D, который помогает кишечнику усваивать кальций. Так же кальций содержится в темно-зеленых овощах, сухих бобах и чечевице. Ежедневное потребление кальция составляет 1000 мг, и 1200 мг, если вы старше 50 лет. При не достаточном употреблении кальция с пищей, следует принимать витамин D и кальциевые добавки.

Избегайте жирных молочных продуктов и тех, которые были произведены из молока коров, кормленных гормоно-содержащими добавками. Выбирайте обезжиренные молочные продукты, так как они не содержат гормон роста скота. Если организм не переваривает лактозу, выбирайте молоко, йогурт, сыр без неё.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных