Консервирование картофеля

Рейтинг: 9,5из10 Голосов: 2 Просмотров:26294
Консервирование картофеля


Казалось бы, картофель не требует консервирования, ведь он вкусен и доступен круглый год. Однако из него можно приготовить продукты, необходимые в домашнем хозяйстве.


Домашний крахмал

Многих хозяек сегодня пугают многочисленные химические добавки, которые очень часто применяются при промышленном производстве. Предлагаем вам приготовить экологически чистый домашний крахмал.

Для изготовления крахмала в можно использовать поврежденный картофель и мелочь. Его нужно почистить и измельчить на терке или в соковыжималке, после чего залить водой (1 к 1). Настоять картофель в воде, периодически фильтруя через марлю. Будет появляться белый осадок, это и есть картофельный крахмал.
Его нужно разложить на картонные листы и сушить в духовке при самой минимальной температуре.
Высушенный крахмал необходимо раскатать, чтобы добиться рассыпчатости.


Картофель сушеный

Картофель тщательно вымыть, рассортировать, сварить отдельно в мундире.
Проваренный картофель нарезать и высушить в духовке при низкой температуре. Это отличная готовая заправка для супов и гарниров. Хранить сушеный картофель нужно в сухом месте.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 47%

  • 53%


2 Комментария:

Автор: maksimmaltcev Оставлен: 27 февраля 2011 16:20
Это очень интересно!
Автор: юля Оставлен: 17 мая 2012 12:30
а все же, как можно консераировать картофель? Вышлите пожалусто рецептик.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных