Консервирование перца

Опубликовано: 29 апреля 2010 Опубликовал: Dashluk Просмотров: 70172
Консервирование перца

Сладкая и сочная консервация переца может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид – все это вы получите, если сделаете консервирование перцев.

Перец маринованный

Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 700 гр. перца
  • 2 стол. ложки уксуса
  • стол. ложка соли
  • 2/3 стакана воды

Приготовление:

  1. Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.
  2. Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.

Икра из сладкого перца

Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом.

Ингредиенты:

    • 2,5 кг. перца
    • по две шт. лука и моркови
    • по 15 гр. кореньев и зелени
    • 100 гр. помидор
    • стол. ложка соли
    • 1 стол. ложки уксуса
    • стакан растит. масла
    • перец горошком

Приготовление:

  1. Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке.
  2. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку.
  3. Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле.
  4. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры.
  5. Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин. Массу заложить в банки, стерилизовать час.

Перец соленый

Еще один способ заготовки, который входит в фирменные рецепты консервирования перца - сладкого, благодаря которому их можно сохранить до весны практически свежими.

Ингредиенты:

  • перца
  • 200 гр. зелени
  • 300 гр. соли

Приготовление:

  1. Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой).
  2. Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью.
  3. Хранить под гнетом в холоде.
  4. Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).

Перец фаршированный

Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку – и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!

Ингредиенты:

  • 1 кг. перца
  • по три штуки моркови и лука
  • по 15 гр. кореньев и зелени петрушки
  • 700 гр. помидор
  • стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка уксуса
  • стакан растит. масла
  • перец горошком

Приготовление:

  1. Перец промыть, почистить.
  2. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле.
  3. Протереть помидоры.
  4. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа.
  5. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут.
  6. Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр).
  7. Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки.
  8. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час.

Перец в томате

Перец со сладкими помидорами – отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 400 гр. перца
  • томатный сок – 600 мл.
  • соль – 15 гр.

Приготовление:

  1. Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты.
  2. Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
  3. Стерилизовать 45 минут.

Еще из категории: Консервирование на зиму

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Рекомендуем также:

3 Комментария:

Автор: Люба Оставлен: 22 сентября 2014 14:49
Вот уж никогда не думала, что перец можно отдельно консервировать! К огурцам, помидорам знаю, добавляла. Но как самостоятельная заготовка - надо попробовать!
Пока начала делать икру из перца. А есть разница - красный, зелёный, жёлтый перец?
Автор: Мариана Оставлен: 24 сентября 2014 16:42
Думаю, нет разницы, какого цвета перец, в этом овоще большое количество витаминов, а цвет уже зависит от сорта. Они одинаково полезны. Вообще, сочетание перца и помидорки со специми-беспроигрышно. Консервированные перцы очень удобны зимой, когда выбор свежих овощей ограничен. Открыл баночку перцев к гарниру, и еда готова
Автор: ТаняМаня Оставлен: 27 сентября 2014 12:10
Перец солёный замечательно хранится! Попробовала сделать несколько банок. Не выдержала – открыла одну на пробу. По вкусу как свежие (держала месяц). Начала делать икру из сладкого перца. Критично ли запекать его предварительно в духовке? Может, вместе с морковью и луком потушить? Или вкус меняется?

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: