Блины на дрожжах

Опубликовано: 28 апреля 2010 Опубликовал: Dashluk Просмотров: 25221
Блины на дрожжах


Блины дрожжевые обязательно получатся сочными, мягкими и очень пышными. Они готовятся не очень быстро, но удовольствие стоит потраченного времени!

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • соль
  • мука – 400 гр.
  • 2 стакана молока
  • масло растит.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • дрожжи – 15 гр.
  • 40 гр. сахара

Приготовление:

Стакан молока подогреть, развести дрожжи. Вылить смесь в муку, размешать, оставить, пока не начнет подниматься. Желтки развести в остальном молоке, влить в смесь с дрожжами. Добавить соль, масло, сахар. Перемешать и дат подняться еще раз.
Перед началом выпекания добавить взбитые белки.
Блины на дрожжах жарить, как и обычные, на разогретой и смазанной сковороде.
Еще из категории: Сдобная выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: