Блины на дрожжах

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 32869



Блины дрожжевые обязательно получатся сочными, мягкими и очень пышными. Они готовятся не очень быстро, но удовольствие стоит потраченного времени!

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • соль
  • мука – 400 гр.
  • 2 стакана молока
  • масло растит.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • дрожжи – 15 гр.
  • 40 гр. сахара

Приготовление:

Стакан молока подогреть, развести дрожжи. Вылить смесь в муку, размешать, оставить, пока не начнет подниматься. Желтки развести в остальном молоке, влить в смесь с дрожжами. Добавить соль, масло, сахар. Перемешать и дат подняться еще раз.
Перед началом выпекания добавить взбитые белки.
Блины на дрожжах жарить, как и обычные, на разогретой и смазанной сковороде.
Еще из категории: Сдобная выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-18 14:14:40

Дамлама

А сверху должна быть обязательно капуста. на фото есть, а в рецепте нет...

2017-08-17 19:08:48

3 рецепта на Медовый и Яблочный Спас с яблоками и мёдом: салат, мясо в духовке и пирог

Про Спас Вы знаете, а про пост, который длится до 27 августа - нет. Исключаются все молочные продукты, яйца и мясо. Так что, только салат.

2017-08-12 19:59:59

Домашняя полезная ветчина: рецепты для ветчинницы

потрудились бы взять соответствующую ветчинницу.,очень интересно посмотреть,что будет с ней после духовки

2017-08-12 13:59:52

Зеленая абхазская аджика на зиму

Спасибо за рецепт. Аджика получилась "настоящая", такую я пробовал в Сухуми в своё время. Хорошо добавлять её при засолке (бочковой)...

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...