Блины на дрожжах

Рейтинг: 8из10 Голосов: 1 Просмотров:34971


Блины дрожжевые обязательно получатся сочными, мягкими и очень пышными. Они готовятся не очень быстро, но удовольствие стоит потраченного времени!

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • соль
  • мука – 400 гр.
  • 2 стакана молока
  • масло растит.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • дрожжи – 15 гр.
  • 40 гр. сахара

Приготовление:

Стакан молока подогреть, развести дрожжи. Вылить смесь в муку, размешать, оставить, пока не начнет подниматься. Желтки развести в остальном молоке, влить в смесь с дрожжами. Добавить соль, масло, сахар. Перемешать и дат подняться еще раз.
Перед началом выпекания добавить взбитые белки.
Блины на дрожжах жарить, как и обычные, на разогретой и смазанной сковороде.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных