Шоколадный крем

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 313744
Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

  • шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
  • молоко или сливки – 100 грамм
  • масло слив. – 20 гр.
  • два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад
  2. В отдельной посуде размягчить масло, но не растапливать его до жидкого состояния
  3. Добавить масло и молоко к шоколаду
  4. Затем можно ввести в крем взбитые желтки - такой крем будет более воздушным
  5. Вместо желтков можно добавить в крем также сгущенное молоко - это для тех, кто ценит насыщенный вкус
  6. Получившуюся массу уварить до густоты, не переставая мешать
Приятного аппетита!
Читайте также: Пошаговый рецепт шоколадной пасхи

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

8 Комментариев:

Автор: marykit Оставлен: 3 июля 2011 17:16
а когда надо молоко добавлять?))
Автор: Dashluk Оставлен: 3 июля 2011 20:00
marykit, молок добавлять после масла в растопленный шоколад.
Автор: гость Оставлен: 4 февраля 2012 05:11
как долго нужно мешать, или какой густоты должна быть масса?
Автор: Dashluk Оставлен: 4 февраля 2012 07:22
гость, варить массу нужно около 7 минут. Масса должна получиться как густая сметана.
Автор: Лариса Оставлен: 16 марта 2012 15:04
А когда намазывать крем??? Когда он остыл?
Автор: Dashluk Оставлен: 17 марта 2012 07:02
Лариса, намазывать теплым, иначе крем застынет.
Автор: Дарья Оставлен: 30 марта 2012 21:43
только что сделала. Вкусный невероятно) добавила ложечку муки, чтоб загустел быстрее
Автор: Жаркын Оставлен: 30 мая 2012 07:13
Сколько граммов сгущенки надо добавить?

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!