•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Крем для «Наполеона» - лакомство для сладкоежек. Рецепт с фото

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 206073
Крем для «Наполеона»

Прежде чем мы начнем готовить крем для «Наполеона», расскажем о происхождении самого торта. Вариантов, откуда взялось такое название, несколько. Возможно, лакомство было впервые приготовлено в день празднования столетия с момента изгнания Бонапарта с русской земли и поэтому получило такое название. А может, оно было придумано в Неаполе, а название просто исказилось со временем. Французы и вовсе называют это кондитерское чудо «миллионом слоев», хотя на самом деле их, конечно, не миллион, а 256.

Крем для внутренней пропитки «Наполеона» делают на основе масла или сметаны. Чтобы украсить десерт сверху, используют заварной крем. Рецепты с фото помогут приготовить невероятно вкусное лакомство.

Масляный крем для «Наполеона»

В числе ингредиентов потребуется по 300 граммов сливочного масла и сгущенного молока, а также щепотка ванилина.

  1. Размягчить масло до комнатной температуры.
  2. Начать взбивать масло миксером, в процессе добавить ванилин и сгущенку (последнюю добавлять не сразу всю, а постепенно, по несколько столовых ложек).
  3. Прекратить взбивать, когда будет достигнута пышная однородная консистенция. Крем для «Наполеона» готов!

Иногда вместо масла используют сливки, в таком случае крем называют сливочным. Но мы рекомендуем применять именно масло, поскольку оно, во-первых, является натуральным продуктом, а во-вторых, имеет более низкую цену по сравнению со сливками.

Вкусовые качества готового лакомства можно разнообразить путем добавления в него джема или варенья, ликера или коньяка, лимонного сока, орехов.

Сметанный крем для «Наполеона»

Основные ингредиенты

  • сметана 35-процентной жирности – 400 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Сметану соединить с сахаром и взбить до однородности.
  2. Добавить ванилин.
  3. Можно обогатить продукт джемом или вареньем, а также орехами.

Это очень простой рецепт с фото. Крем для «Наполеона» на основе сметаны следует использовать не только для пропитки коржей, им еще можно покрыть боковые стороны десерта.

Помните, что от традиционного рецепта можно несколько отклоняться и по своему вкусу вносить в продукт разнообразие. Крем для «Наполеона» - это отличное средство, чтобы проявить свою фантазию и решиться на кулинарный эксперимент. В качестве наполнителя, кроме прочего, можно применять какао и тертый шоколад, карамель, сухофрукты, йогурт и многое другое.

Крем для «Наполеона»

Заварной крем для «Наполеона»

Как уже говорилось, сметанный и масляный варианты используются для пропитки слоев, поскольку они отличаются от заварного крема большей влажностью. А лакомство, приготовленное посредством тепловой обработки, как нельзя лучше подходит для внешнего обрамления десерта, ведь оно очень хорошо держит форму. Итак, как приготовить заварной крем для «Наполеона»? Предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Соединить муку, 2 стакана молока, яйца и ванилин. Перемешать с помощью венчика.
  2. Отдельно в кастрюльке соединить сахар и 2 стакана молока, поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения, не забывая при этом помешивать.
  3. Добавить в кастрюлю яично-молочную массу; помешивая, довести смесь до кипения.
  4. После закипания ослабить огонь и еще несколько минут подержать кастрюлю на плите, чтобы крем загустел (опять же содержимое при этом следует помешивать).

Вот и все, можно приступать к украшению торта. Приятного чаепития!

Еще из категории: Кремы для тортов


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

4 Комментария:

Автор: филе индейки Оставлен: 7 января 2012 18:41
Хороший крем получился!
Автор: ксю Оставлен: 22 февраля 2012 11:33
он ведь не сладкий совсем получается
Автор: Илона Оставлен: 13 августа 2012 10:08
А можно часть молока заменить сгущеным?
Автор: Жаннат Оставлен: 10 ноября 2012 22:15
Здравствуйте,а если я добавлю по больше сахара,ничего не испорчу?

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: