Ореховое масло

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 8648
Ореховое масло



Экзотическое, ароматное, полезное, применяется в косметических, медицинских, кулинарных целях – речь идет об ореховом масле. Каких только видов этого удивительного продукта нет - арахисовое, фисташковое, пекановое миндальное, из грецких, лесных и киндальских орехов. Каждый вид масла обладает своим неповторимым ароматом и полезными свойствами, поэтому область применения у каждого различна.

В пищевой промышленности масло завоевало свою популярность благодаря необыкновенному, тонкому аромату. Ореховое масло добавляют в готовые блюда: салаты, выпечку, маринады, десерты, холодные закуски, так как нагревать до высокой температуры его не рекомендуется – разрушаются полезные свойства. Масло может обладать как более сильным ароматом, например, арахисовое, так и чуть уловимым - из макадамского ореха. Поэтому его необходимо использовать аккуратно, добавляя лишь несколько капель при приготовлении блюда. В некоторых случаях рекомендуется смешивать с другим видом масла - например, выжим из грецких орехов может быть смешан с оливковым. Самое широкое применение нашла ореховому маслу восточная кулинария.

В медицине продукт используется для лечения сердечнососудистых, кожных, нервных, онкологических заболеваний, при нарушениях обмена веществ и прочих недугах. Кроме того, ореховое масло включено в состав косметических средств - шампуней, кремов, лосьонов и т. д. Благодаря насыщенным аминокислотам при использовании масел улучшается структура волос, состояние кожи (выравнивается, получает глубокое увлажнение и питание).

Ореховое масло, имея очевидные плюсы, обладает и одним не маленьким недостатком - быстро портится. Поэтому для того чтобы использование масел приносило только пользу, приобретая его, обязательно обращайте внимание на срок реализации.
Еще из категории: Кулинарные советы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.