Ореховое масло

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 8868
Ореховое масло



Экзотическое, ароматное, полезное, применяется в косметических, медицинских, кулинарных целях – речь идет об ореховом масле. Каких только видов этого удивительного продукта нет - арахисовое, фисташковое, пекановое миндальное, из грецких, лесных и киндальских орехов. Каждый вид масла обладает своим неповторимым ароматом и полезными свойствами, поэтому область применения у каждого различна.

В пищевой промышленности масло завоевало свою популярность благодаря необыкновенному, тонкому аромату. Ореховое масло добавляют в готовые блюда: салаты, выпечку, маринады, десерты, холодные закуски, так как нагревать до высокой температуры его не рекомендуется – разрушаются полезные свойства. Масло может обладать как более сильным ароматом, например, арахисовое, так и чуть уловимым - из макадамского ореха. Поэтому его необходимо использовать аккуратно, добавляя лишь несколько капель при приготовлении блюда. В некоторых случаях рекомендуется смешивать с другим видом масла - например, выжим из грецких орехов может быть смешан с оливковым. Самое широкое применение нашла ореховому маслу восточная кулинария.

В медицине продукт используется для лечения сердечнососудистых, кожных, нервных, онкологических заболеваний, при нарушениях обмена веществ и прочих недугах. Кроме того, ореховое масло включено в состав косметических средств - шампуней, кремов, лосьонов и т. д. Благодаря насыщенным аминокислотам при использовании масел улучшается структура волос, состояние кожи (выравнивается, получает глубокое увлажнение и питание).

Ореховое масло, имея очевидные плюсы, обладает и одним не маленьким недостатком - быстро портится. Поэтому для того чтобы использование масел приносило только пользу, приобретая его, обязательно обращайте внимание на срок реализации.
Еще из категории: Кулинарные советы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.