Кулич творожный

Опубликовано: 26 марта 2010 Опубликовал: Dashluk Просмотров: 27202
Кулич творожный


Пышный, мягкий и очень аппетитный кулич с добавлением творога обязательно понравится взрослым и детям и станет настоящим украшением праздничного пасхального стола.

Ингредиенты:

  • молоко – ¼ стакана
  • дрожжи – 25 гр
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • ванилин
  • 2/3 стакана изюма
  • творог – 250 гр
  • сахарная пудра
  • Соль.

Приготовление:

Подогреть молоко, размешать его с сахаром, 1/3 муки, дрожжами, убрать в теплое место, чтобы увеличилось в 3 раза. Яйца взбить с сахаром. Растереть творог, добавить растопленное масло, соль, яйца и ванилин. Залить опару, добавить муку, изюм, перемешать.
На дно форм положить кружочки бумаги для запекания. Тесто выложить до половины форм, дождаться, пока оно увеличится вдвое. Выпекать 40 мин. (180°С).
Для глазури взбить сахарную пудру с белком, облить глазурью готовые куличи.
Еще из категории: Пасха

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Рекомендуем также:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: