Кулич творожный

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 31131
Кулич творожный
Пышный, мягкий и очень аппетитный кулич с добавлением творога обязательно понравится взрослым и детям и станет настоящим украшением праздничного пасхального стола.

Ингредиенты:

  • молоко – ¼ стакана
  • дрожжи – 25 гр
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • ванилин
  • 2/3 стакана изюма
  • творог – 250 гр
  • сахарная пудра
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко, размешать его с сахаром, 1/3 муки, дрожжами, убрать в теплое место, чтобы увеличилось в 3 раза.
    Кулич творожный
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Растереть творог, добавить растопленное масло, соль, яйца и ванилин.
    Кулич творожный
  4. Залить опару, добавить муку, изюм, перемешать.
    Кулич творожный
  5. На дно форм положить кружочки бумаги для запекания. Тесто выложить до половины форм, дождаться, пока оно увеличится вдвое. Выпекать 40 мин. (180°С).
  6. Для глазури взбить сахарную пудру с белком, облить глазурью готовые куличи.

Читайте также

Апельсиновый пасхальный кулич
Как испечь кулич правильно?
Творожный кекс

Еще из категории: Куличи, Пасха

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: