•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Рецепт творожного кулича

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 35052
Близится светлый праздник Воскресения Христова и хозяйки готовят стол для гостей и семьи. Ни один праздничный стол на Пасху не может обойтись без отменного кулича! У нас вы найдете лучший рецепт творожного кулича. В нем будет подробно описано, какие ингредиенты использовать, как замешивать тесто, делать глазурь и оформлять эту удивительную пасхальную выпечку. Каждый шаг в рецепте будет показан на фото. В результате у вас получится идеальный во всех отношениях пасхальный кулич, даже не сомневайтесь в этом!
Вкусный творожный куличВкусный творожный кулич

Как приготовить вкусный творожный кулич?

Если вы когда-нибудь пробовали правильно приготовленный творожный кулич, то не спутаете его вкус ни с чем другим. На Пасху его готовят почти в каждой семье – так уж повелось издревле. Но лучший рецепт творожного кулича вряд ли был доступен всем хозяйкам. Поэтому мы решили исправить эту досадную неприятность и рассказать вам, как приготовить творожный кулич, чтобы он получился пышным, мягким, ароматным и безумно вкусным.
Как приготовить творожный куличКак приготовить творожный кулич
Чтобы все так и вышло, возьмите на вооружение эти советы:
  • Печь пасхальный кулич надо в четверг, предшествующий Пасхе.
  • Делайте это в первой половине дня, когда есть силы и настроение.
  • Творожный кулич получается восхитительным, если добавить в него разные пряности, но это уже дело вкуса.
  • Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло на маргарин, сливки – на сметану, а муку высшего сорта на более доступный вариант.
  • Для украшения используйте мелкие детали, стилизованные в соответствии с праздником. Так пасхальный кулич смотрится гораздо симпатичнее.
Аппетитный кулич из творогаАппетитный кулич из творога
Теперь вы знаете все основные секреты выпекания творожного кулича. Осталось только приготовить все необходимое и запомнить пошаговый рецепт с фото. Кулич на Пасху уже ждет вас и ваших домочадцев в совсем скором будущем!

Ингредиенты для приготовления творожного кулича

  • Сливки – ¼ стакана.
  • Дрожжи – 25 гр.
  • 2 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Ванилин.
  • 2/3 стакана изюма.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра.
  • Соль.
Все продукты для творожного кулича желательно должны быть натуральными, со своего хозяйства. Если такой возможности нет, то купите необходимые составляющие на продовольственном рынке.
Продукты для творожного куличаПродукты для творожного кулича
Постарайтесь выбрать сливки пожирнее – не менее 6%, а если вы все же найдете натуральный напиток - молоко, то сварите его и дождитесь остывания. Муку же следует предварительно просеять. Многие интересуются, можно ли использовать коричневый сахар для творожного кулича. Быть может, в других, неклассических рецептах, это допускается, но у нас будет только белый сахарный песок.
Творог для куличаТворог для кулича

Творог вам тоже нужно взять наиболее жирный. Не беспокойтесь за фигуру! Такое блюдо, как творожный кулич является низкокалорийным и безусловно полезным.

Пошаговое приготовление творожного кулича с фото

  1. Подогреть сливки, размешать их с сахаром, 1/3 муки, дрожжами, убрать заготовку в теплое место, чтобы она увеличилась в 3 раза. Каждый раз нужно перемешивать тесто, в том числе и тогда, когда вы будете выливать его в формы. Кулич на Пасху будет еще вкуснее, если вы добавите в тесто ложку сметаны. Но это вовсе не обязательно, особенно для тех, кто предпочитает легкую диетическую выпечку.
Готовим творожный кулич
  1. Следующий шаг также касается теста. Яйца взбить с сахаром. Помните, что и яйца, и сахар должны быть одной температуры. Перед взбиванием вы должны продержать эти продукты в холодильнике в течение минимум 3 часов. Тогда пена получится пышной и белоснежной, как глазурь. Взгляните на фото. Такой должна быть пена для теста.
Пена для теста (кулич)Пена для теста (кулич)
  1. Очередной шаг замешивания теста. Нужно растереть творог, добавить к нему растопленное масло, соль, яйца и ванилин. Кулич на Пасху будет еще интереснее, если вы положите в тесто щепотку корицы. Однако, классический рецепт теста такого шага не содержит.
Классический рецепт теста для кулича
  1. Залить опару, добавить муку, промытый кипятком изюм, перемешать тесто. Этот шаг – один из самых важных в приготовлении теста для творожного кулича. Замешивать тесто нужно вручную. Если вы воспользуетесь миксером, то оно не получится таким воздушным и мягким – проверено.
Замешиваем тесто для кулича
  1. На дно форм положить кружочки бумаги для запекания пасхального кулича. Тесто выложить до половины форм и дождаться, пока оно увеличится вдвое. Выпекать 40 мин. при температуре 180°С. Можно использовать и хлебопечку или мультиварку. Кулич не получится менее вкусным, чем если бы вы пекли его в традиционной духовке. Но если есть такая возможность, то пеките пасхальный кулич в русской печи. Такому десерту точно нет цены!
Готовый творожный куличГотовый творожный кулич
  1. Для глазури вам нужно взбить сахарную пудру с белком, облить глазурью готовые куличи. Этот шаг самый творческий, потому что предполагает украшение десерта. Используйте для этого посыпку, сухофрукты или орехи. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять покупные элементы декора.
Красивый и аппетитный кулич из творогаКрасивый и аппетитный кулич из творога
Пышный, мягкий и очень аппетитный кулич с добавлением творога обязательно понравится взрослым и детям и станет настоящим украшением пасхальной праздничной трапезы. Чтобы и на вашем столе появилось такое чудо, не пропускайте ни одного шага в предложенном рецепте. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: