Торт «Птичье молоко»

Опубликовано: 22 марта 2010 Опубликовал: dasha Просмотров: 101495
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» содержит только натуральные ингредиенты, поэтому он так любим сладкоежками. Воздушное суфле и нежный бисквит – отличное сочетание для любого случая.

Ингредиенты


  • Для бисквита:
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.мука – 5 ст. л.
  • Для суфле:
  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст. л.


Приготовление: развести желатин согласно рецепту и оставить при комнатной температуре. Важно, чтобы все крупинки полностью растворились. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и перемешать тесто. Подготовить форму, выстлав ее бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать бисквит при 180 градусах 35-40 минут. В это время следует приготовить суфле. Для начала необходимо отделить белки от желтков и размягчить сливочное масло.

Затем желтки перетираются с половиной сахара, к ним вливается молоко и получившаяся масса нагревается на водяной бане до загустения, при этом важно не допустить кипения. В эту смесь добавляется мягкое масло, все тщательно перемешивается миксером. Белки взбиваются в пену с оставшимся сахаром и мизерным количеством соли. В полученную массу добавляются желатин и желтковая масса, все тщательно перемешивается. Заготовка для суфле остужается до комнатной температуры.Бисквитный корж режется на две половины, поверх нижней заливается суфле, накрывается все второй половиной бисквита. Торт необходимо поставить в холодное место для застывания суфле на 6-8 часов. Украсить можно глазурью или шоколадом.
Еще из категории: Торты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

2 Комментария:

Автор: Эдуард Оставлен: 9 сентября 2010 20:57
Добрый вечер Всем,тем,кто прочтет мою просьбу.Я обращаюсь ко всем,кто имел дело с зефиром,тот кто их готовил самому. Как поливают зефир в шоколаде,поделитесь сомной. Я сам кондитер 6го разряда,по кондитерскому производству,(печенное),но так как на данный момент,людям тяжело их покупать,я перешел на приготовление конфет"НУГИ" и хочу выпускать зефир в шоколаде.Рецепт зефира у меня очень хороший,и Слава Богу есть в продаже чистый шоколад.Но вот сам этот процесс окунать его в шоколад мне не приходилось,если кому-то это удавалось,поделитесь со мной.Искренне буду Всем благодарен,кто отзовется на мою просьбу.С глубоким уважением Эдуард.
Автор: adolat Оставлен: 25 октября 2011 18:21
hochu ispechi po Vashim receptam... kommentarii budut posle

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: