•  Рецепты
  •  Постное меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Клубничное варенье

Опубликовал: dasha Просмотров: 21581
Клубничное варенье

Клубничное варенье – это, прежде всего, целые ягодки, которые приятно выловить ложкой. Сладкое и душистое, оно пользуется неизменной популярностью с незапамятных времен. В него не стоит добавлять ничего лишнего – важно сохранить вкус клубники.

Ингредиенты:
• клубника – 5 кг
• сахар – 5 кг

Приготовление:
Отобрать небольшие чуть недоспелые ягоды – они должны быть твердыми. Засыпать клубнику сахаром и трижды проварить в течение пяти минут. Временной перерыв между провариваниями должен равняться 8-12 часам. После третьего проваривания кипящее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать их.
Еще из категории: Варенья и джемы


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: ramiska Оставлен: 9 марта 2011 18:25
Просто улет wink

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: