•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Соус карри

Опубликовал: dasha Просмотров: 53732
Соус карри

Яркий желтый соус карри прекрасно подходит к блюдам восточной кухни, которые готовят с рисом или кус-кус. Очень хорош соус карри и с блюдами из баранины и птицы.

Продукты:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 ложка муки
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 ложки сливок
  • 4 ложки оливкового масла

Приготовление:
Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Влить в неё бульон, всыпать порошок карри. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Проварить 5 минут. Добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко. Выложить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать. Последними добавляются сливки. Соус подавать горячим.
Еще из категории: Гарниры


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!

2015-05-31 16:59:38

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Отличная)
Спасибо!)