Соус для котлет

Опубликовал: dasha Просмотров: 28783


Сколько хозяек – столько соусов для котлет существует на свете. Попробуйте приготовить соус для котлет по нашему рецепту.

Продукты:


  • 1 большой спелый помидор
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 6-7 штук миндального ореха
  • кусок хлеба
  • 1 стакан белого вина
  • шафран, соль, черный перец горошком

Приготовление:
В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть. Мелко порезать лук и порубить чеснок. Обжарить в масле до золотистого цвета. Большой спелый помидор очистить от кожицы и порезать дольками. Выложить к луку и чесноку и тушить на среднем огне 15 минут. На сковороде обжарить миндаль, нарезанный лепестками и хлебный мякиш. Соединить с томатным соусом, слегка охладить и смешать соус для котлет блендером. Вылить в соус для котлет стакан белого вина. Добавить черный перец горошком, шафран по вкусу и соль. Потушить до желаемой консистенции. Можно в соус положить котлеты и потомить их 10 минут.
Еще из категории: Гарниры

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.