Рождественский гусь

Опубликовал: Ирина Король Просмотров: 15202



Впереди православное Рождество. Чем порадовать родных? Рождественский гусь - то что вы ищите. Привычные куры и утки и рядом не стояли. Побалуйте свою семью.

Ингредиенты:

  • Гусь 1 штука
  • Яблоки кислые 3 штуки
  • Лук репчатый 3 луковицы
  • Бульон куриный (не из кубиков) 0,5 л
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Перец черный, душистый, майоран, соль – по вкусу.

Приготовление рождественского гуся:
Вымытого потрошеного гуся натрите солью и специями внутри и снаружи. Яблоки и лук порежьте на 4 части и вложите вовнутрь гуся и закройте отверстие с помощью зубочисток или попросту зашейте. Голени наколите вилкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, положив гуся на противень спинкой вверх. Через час переверните птицу и запекайте еще 1,5 часа, постоянно поливая смесью вина с бульоном. За 15 минут до окончания запекания смажьте гуся холодной подсоленной водой с помощью кисточки – это обеспечит румяную хрустящую корочку.

Блюдо получается очень праздничным на вид, а мясо не только нежное на вкус, но и очень полезное, содержащее незаменимые аминокислоты, которые в организме человека не синтезируются.

Автор: Король Ирина

Еще из категории: Рецепты на рождество

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Инга Оставлен: 24 декабря 2010 11:21
Спасибо за рецепт, мой гусь уже замаренован и ждет своей очереди в духовке wink

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.