Рождественский гусь

Опубликовал: Ирина Король Просмотров: 15304



Впереди православное Рождество. Чем порадовать родных? Рождественский гусь - то что вы ищите. Привычные куры и утки и рядом не стояли. Побалуйте свою семью.

Ингредиенты:

  • Гусь 1 штука
  • Яблоки кислые 3 штуки
  • Лук репчатый 3 луковицы
  • Бульон куриный (не из кубиков) 0,5 л
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Перец черный, душистый, майоран, соль – по вкусу.

Приготовление рождественского гуся:
Вымытого потрошеного гуся натрите солью и специями внутри и снаружи. Яблоки и лук порежьте на 4 части и вложите вовнутрь гуся и закройте отверстие с помощью зубочисток или попросту зашейте. Голени наколите вилкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, положив гуся на противень спинкой вверх. Через час переверните птицу и запекайте еще 1,5 часа, постоянно поливая смесью вина с бульоном. За 15 минут до окончания запекания смажьте гуся холодной подсоленной водой с помощью кисточки – это обеспечит румяную хрустящую корочку.

Блюдо получается очень праздничным на вид, а мясо не только нежное на вкус, но и очень полезное, содержащее незаменимые аминокислоты, которые в организме человека не синтезируются.

Автор: Король Ирина

Еще из категории: Рецепты на рождество

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Инга Оставлен: 24 декабря 2010 11:21
Спасибо за рецепт, мой гусь уже замаренован и ждет своей очереди в духовке wink

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.