Салат «Снежное Рождество»

Опубликовал: Александр Просмотров: 31634



Этот салат будет актуален не только в Рождественские праздники, но и порадует вас на Старый Новый год, Крещение, а так же на протяжении всей зимы. Он не только красиво смотрится на вашем столе, но и очень полезен.

Ингредиенты:
  • 100 г. сыра
  • 1 стакан отварного риса (желательно японского, липкого)
  • 200-300 г. отваренных кальмаров
  • 4 варенных яйца
  • 1 огурец
  • 200 г. тыквы
  • майонез (желательно использовать домашний майонез)
Сырую тыкву очистить, нарезать соломкой, припустить на сковороде на сливочном масле.
Все ингредиенты нарезать соломкой, смешать вместе с уже готовой тыквой, заправить майонезом, при желании можно добавить соль и перец.
Отваренный рис скатываем в небольшие, разные по диаметру, шарики, половину которых мы используем для снеговиков, в их изготовлении проявите свою фантазию. Рис идет как гарнир к салату.
Готовый салат выкладывается на блюдо, по краям которого ставятся снеговики и оставшейся рис в виде снежков.


Приятного аппетита и счастливого Рождества!!! smile


Автор: Шемис Анжела
Фото: Бобровских Александр
Еще из категории: Рецепты на рождество

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: анель Оставлен: 31 декабря 2011 05:48
я приготовила и мне очень понравилась и очень вкусно

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!