Жаркое из индейки с травами

Опубликовал: Александр Просмотров: 5920



Какие запахи присущи Рождеству? Многие вспомнят корицу, гвоздику, имбирь. Острый аромат апельсинов и мандаринов, смешанный с хвоей. А еще – запах жарящейся индейки, тонкой струйкой вытекающий из духовки и дразнящий ожидающих рождественского застолья.

Продукты:

  • 1 свежая или замороженная индейка (около 7 кг).
  • 1 средняя луковица (порезать на четвертинки).
  • 1 лимон (порезать на четвертинки).
  • 1 / 4 стакана растительного масла.
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна.
  • 1 чайная ложка сухого эстрагона.
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 / 2 ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170º.

Выпотрошить индейку и отрезать шею, отложить для бульона, который нужно сварить, пока птица будет мариноваться.

Хорошо промыть индейку и выложить на бумажные полотенца.

Заполнить индейку луком и лимоном.

В небольшой миске смешайте масло с травами, солью и перцем. Кончиками пальцев слегка отделите кожу на грудке индейки, не повреждая её. Осторожно положите столовую ложку масла с травами под кожу, загладьте. Оставшееся масло распределите по поверхности индейки и залейте внутрь.

Сложите индейку так, чтобы при приготовлении сок из неё не вытекал.

Выложить индейку на блюдо и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

Выложить индейку на противень для запекания и прикрыть листами фольги. Запекать индейку 2-2,5 часа.

После этого времени снять фольгу, повернуть индейку грудкой вверх. Полить индейку бульоном и поставить в духовку снова примерно на час. Периодически поливать бульоном во время приготовления.

После того, как индейка готова и зарумянилась, достать её из духовки и дать настояться 15-20 минут. Подавать на большом блюде. Соус, оставшийся после жарки, перелить в соусник и подать к индейке.
Еще из категории: Рецепты на рождество

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.