Баранья нога в конфитюре с помидорами в сахаре

Опубликовал: Александр Просмотров: 4793



На рождественский стол каждая хозяйка стремится поставить самое лучшее блюдо. Праздник стоит того! Проверенные временем рецепты и традиции разных стран и народов позволяют разнообразить рождественский стол. Или создавать традицию своей собственной семьи. Попробуйте приготовить деликатесное блюдо из баранины, ручаемся, что затраченные усилия не пройдут даром и ваше мастерство будет оценено по достоинству!

Продукты (на 6 порций):

  • 1 баранья нога без кости.
  • 2 веточки розмарина (лучше свежего).
  • 1,5 стакана растительного масла (лучше оливкового).
  • Соль, перец.

Для томатов в сахаре:

  • 6 помидоров (не очень спелых).
  • 6 зубчиков чеснока (не очищать).
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.
  • ¾ стакана растительного масла.
  • Соль и перец.
  • Фольга.


Приготовление:

Мясо посолить и поперчить, посыпать розмарином. Сложить вдвое (розмарином внутрь).

В форму для запекания налить оливковое масло. Выложить мясо и полить его маслом тоже. Немного посолить и поперчить. Закрыть форму алюминиевой фольгой так, чтобы влага не испарялась в процессе приготовления.

Поставить в духовку на полчаса при температуре 210º. После этого убавить температуру в духовке до 150º и оставить готовиться на 2,5 часа.
Порезать помидоры на половинки и выложить в миску. Посолить, поперчить, посыпать сахаром и аккуратно перемешать. Добавить чеснок с кожурой, залить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока готовится баранина.

После трех часов приготовления, достать баранину, аккуратно снять фольгу. В форму к мясу выложить помидоры и чеснок, еще немного посолить и поперчить и поставить незакрытую форму в духовку еще на час при температуре 150º.

Гарниром к баранине можно подать отварной ил запеченный картофель и мелко нашинкованные листья салата.
Еще из категории: Рецепты на рождество

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!