Савоярди

Опубликовал: ellenal Просмотров: 13469



Савоярди - итальянское печенье, является важным компонентом знаменитого десерта Тирамису.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Мука пшеничная - 100 грамм
  • Ванильный сахар - ½ пакета
  • Сахарная пудра - 50 грамм


Способ приготовления:


Отделить белки от желтков, взбить половину сахара с белками до пены, другую половину сахара взбить с желтками. В желтки ввести муку, ванильный сахар и перемешать, что бы не было комочков. Затем добавить белки и еще раз перемешать.
Сложить тесто в кулинарный шприц или в полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком и выдавливать печенье в форме палочек, длинной 10 сантиметров.
Поставить печенье в нагретую до 160°, выпекать в течении 20 минут до золотистого состояния. Выложить печенье Савоярди в тарелку и засыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены
Еще из категории: Сдобная выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!