Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Опубликовано: 20 марта 2009 Опубликовал: dasha Просмотров: 75542
Бисквитный торт с шоколадной глазурью

    Ингредиенты:
  • 1 ¾ стакана муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 ¼ стакана молока (+3 ст. ложки)
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (+2 ст. ложки)
  • 4 крупных яйца
  • 2 стакана сахара
  • ½ чайн. ложки соли
  • 5 чайн. ложек ванилина
  • 1 плитка черного шоколада
  • 6 ¾ сахарной глазури


Способ приготовления:


Разогрейте духовку до 220 С. Выложите противень пергаментной бумагой и немного посыпьте мукой. В миске перемешайте муку и разрыхлитель и поставьте в сторону. Разогрейте молоко до кипения. Добавьте в него 2 ст. ложки масла и держите в тепле.

Возьмите большую миску, добавьте туда яйца и взбейте миксером, пока они не вспенятся. Добавьте сахар, соль, 2 чайн. ложки ванилина, продолжайте взбивать в течение 5 минут. Затем аккуратно залейте молоко с маслом. Добавьте в полученную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вымесите тесто.

Смажьте маслом пергаментную бумагу, выложите на нее тесто и выпекайте 25-30 минут. Выключите духовку и дайте охладиться в течение 15 минут. Затем достаньте торт из духовки и поставьте в сторону. В это время приготовьте глазурь.

Глазурь: возьмите оставшийся стакан масла и плитку шоколадка, соедините вместе и расплавьте на медленном огне. Перелейте в миску, добавьте сахарную глазурь и взбейте миксером на медленной скорости. Добавьте оставшиеся 3 чайн. ложки ванилина + 3 ст. ложки молока и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Разрежьте торт поперечно на 5 тонких пласта. Возьмите первый пласт, положите на тортницу и смажьте его шоколадной глазурью, положите сверху следующий пласт и т.д. Затем смажьте торт сверху и по бокам. Храните торт в холодильнике перед подачей.
Еще из категории: Торты


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Рекомендуем также:

4 Комментария:

Автор: Катя Оставлен: 29 октября 2011 19:40
классный рецепт спасибо))
Автор: Йети Оставлен: 6 января 2012 16:40
Глазурь получилась слишком жидкая, корж поднялся только сверху.
Автор: Анастасия Полякова Оставлен: 20 марта 2012 19:04
Сахаренной глазури 6 и 3/4 чего????????? Стакана, столовой ложки, чайной ложки???? Глупый рецепт!

Автор: Некто Оставлен: 16 октября 2012 04:12
Ув. Полякова, незнание об обозначении кол-ва используемого вами продукта, говорит о том, что Вы не так опытны в готовке, в отличии от автора поста. Ваше заявление глупо и бессмысленно. Попрошу впредь не обижать/оскарблять/высказывать негативное мнение в неформативное форме. Если Вас не удовлеиворяет рецепт или оформление записи рецепта, существуют другие многочисленные ресурсы.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: