Пестрый салат

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:19069

alt

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 200 г сладкого перца;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г белокачаной капусты
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 стол. ложки горчицы;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 150 г майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды, посолите по вкусу и засыпьте рис. Перемешайте и плотно закройте кастрюлю крышкой. Огонь уменьшите и варите рис в течение 10 минут. Затем огонь выключите, а кастрюлю с рисом оставьте на плите еще на 10 минут. Готовый рис хорошо охладите.

Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и нарежьте тонкой соломкой.

Огурец хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками. Помидор вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и острым ножом нарежьте мелкими кубиками. Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте.

Лук переберите вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Для приготовления соуса майонез смешайте с горчицей, посолите и поперчите. Все ингредиенты смешайте, заправьте получившимся соусом и еще раз перемешайте.

Совет: если перед приготовлением рис замочить в холодной воде на 20 минут, он сварится быстрее и будет более рассыпчатым

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных