Манник на кефире

Опубликовал: Александр Просмотров: 529752
Манник на кефире
Пожалуй, у каждой хозяйки существует свой рецепт манника на кефире. Однако различаются они незначительно, а потому предлагаем попробовать один из самых простых в приготовлении манник на кефире. Ингредиенты:
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • пол лимона
  • пакетик ванильного сахара
  • соль
Манник на кефире
Способ приготовления: Манную крупу высыпаем в глубокую миску и заливаем кефиром.
Манник на кефире
Добавляем соль, перемешиваем. Ставим в тёплое место.
Манник на кефире

Манка в течении 40 - 50 минут должна разбухнуть и увеличиться в объёме.
Манник на кефире
Яйца взбиваем с сахаром. Количество сахара можно в 2 раза уменьшить, если вы любите не очень сладкую выпечку.
Манник на кефире
В взбитые яйца добавляем ванильный сахар.
Манник на кефире
Соду гасим выдавленным лимонным соком.
Манник на кефире
Погашенную соду и остаток лимонного сока добавляем к яйцам. Перемешиваем.
Манник на кефире
Полученную массу добавляем к разбухшей манке. Всё тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.
Манник на кефире
Подготавливаем форму для запекания. Если она не силиконовая и не тефлоновая, тогда лучше использовать фольгу. Тщательно покрыв форму фольгой, натираем её 50 г сливочного масла.
Манник на кефире
Оставшиеся 50 г масла в размягченном виде добавляем в тесто.
Манник на кефире
Тесто переливаем в форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Температура выпекания 160-180 градусов.
Манник на кефире
Через 40 - 50 минут ваш манник должен приобрести равномерный, темно-золотистый цвет. Это значит - блюдо готово.
Манник на кефире
Надеемся, вы оцените наш манник и он займёт достойное место в вашей домашней кулинарной книге!
Манник на кефире
Еще рецепт: Первое, что приходит в голову, - это манник. Включить духовку. Поставить в нее форму (в которой будем печь) со 100 г масла или маргарина, чтобы подтаяло. 1 стакан манки залить 1 стаканом кисломолочного продукта + 1 ч. л. без верха соды. Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли - все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы &не упал&) изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон, все/ Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка долго пропекается. У меня он обычно темный-темный, почти шоколадного цвета.
Еще из категории: Торты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

11 Комментариев:

Автор: Щербет Оставлен: 19 июля 2010 14:51
Знакомый рецептик.
Автор: Диана-суслик =) Оставлен: 25 апреля 2011 15:20
Ну посмотрим )))) он в духовке стоит уже )))) только кефир у меня немного "УМИРАЮЩИЙ" был и я какао в тесто добавила ))))))) так сказать для аромату )))))
Автор: Полина Оставлен: 17 мая 2011 17:38
Сделали по первому рецепту... Уже в духовке,ждем,что получится!!
Автор: Ольга Оставлен: 18 мая 2011 19:02
Хочу, хочу, хочу. пошла разводить тесто))))
Автор: Рома Оставлен: 20 мая 2011 16:14
даа круто диана суслик с какао классно получаеться
Автор: Мирочка Оставлен: 13 августа 2011 17:06
супер штучка!очень вкусно и быстро!и легко!по второму рецепту делала!только муки пол стакана добавила!
Автор: нателла Оставлен: 4 ноября 2011 16:55
Очень хороший торт. Лёгкий и самое главное не вреден детям!!!!!!
Автор: Миша Оставлен: 27 ноября 2011 09:46
Вот зачем изменили рецепт??? чтобы люди травились маргарином??? плохой рецепт, плохой!
Автор: Александр Оставлен: 27 ноября 2011 10:26
Цитата: Миша
где вы маргарин увидели?
Автор: курск Оставлен: 6 января 2012 17:14
моя жена в восторге уже 4-й за день готовит
Автор: Ирина Оставлен: 2 июля 2012 10:16
Впервые испекла манник
всё получилось отлично!
вкусно и сытно
большое спасибо за рецепт, возьмём на заметку!
Автор: юля Оставлен: 27 декабря 2012 18:20
Спасибо за рецепт! Манник получился замечательный(добавила еще изюма)

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: