Торт Клубничный поцелуй

Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовал: Mill Просмотров: 348327
Самый вкусный торт из всех, что мне приходилось пробовать. Разные бисквитные коржи, нежный заварной крем и освежающая прослойка из свежей клубники. Просто сказка.

Торт Клубничный поцелуй


Поздравляю всех женщин с праздником!

Торт Клубничный поцелуй


И делюсь рецептом, торта, самого подходящего для праздничного стола в этот день.
Приготовление торта займет немало времени (и посуды – для трех коржей, для двух желейных прослоек), но он того стоит. Для меня это теперь торт номер один. Разлетелся он мгновенно, даже на завтрак к чаю ничего не осталось.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Мак – 80г (я заменила тертым шоколадом).

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 100г;
  • Масло сливочное – 250г.

Для клубничной прослойки:

  • Клубника – 500г (можно взять замороженную);
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Желатин – 15-20г.


Торт Клубничный поцелуй


Приготовление:
Бисквиты. Отделяем белки от желтков.

Торт Клубничный поцелуй


Белки взбиваем, в три приема добавляя сахар, до плотной пены.

Торт Клубничный поцелуй


Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки. В смесь добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков. Отделяем 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавляем мак (или тертый шоколад).

Торт Клубничный поцелуй


Выпекаем по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут. Можно готовить тесто для каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи.

Торт Клубничный поцелуй


( Я очень торопилась, и испекла по одному коржу.)
Оставляем бисквиты остывать на решетке. Осторожно – они очень воздушные и хрупкие.
Готовим прослойку из клубники. Желатин замачиваем в ½ стакана холодной кипяченой воды. В рецепте сказано 15г желатина. Я, начитавшись отзывов о том, что прослойка плохо застывает, положила вместо пятнадцати двадцать граммов. Получилось в самый раз – и застыло хорошо, и прослойка была не резиновая, а очень нежная. Клубнику выкладываем в чашу, добавляем сахар.

Торт Клубничный поцелуй


Растираем вилкой или сбиваем блендером в пюре.

Торт Клубничный поцелуй


Как же это вкусно пахнет! Так тяжело удержаться о того, чтобы не съесть сразу smile . Разбухший желатин нагреваем до растворения без кипячения. Выливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Разливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.

Торт Клубничный поцелуй


Формы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Отправляем наши формы на холод. Чтобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень горячей водой.
Готовим крем. Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.

Торт Клубничный поцелуй


К желткам осторожно подливаем горячее молоко, тщательно размешивая.

Торт Клубничный поцелуй


Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Крем становится густым, как сметана.

Торт Клубничный поцелуй


Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем. Понемногу добавляем остывший крем в масло, постоянно взбивая. Крем готов.

Торт Клубничный поцелуй


Собираем торт в таком порядке – маковый (шоколадный) корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж. Сверху все обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. По-моему, в качестве украшения как нельзя лучше подойдут свежие ягоды клубники и шоколадная стружка. Поскольку у меня был один шоколадный корж, сверху оказалась клубничная прослойка. Украшен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.

Торт Клубничный поцелуй


Вот такой аппетитный разрез у торта. А какой аромат!

Торт Клубничный поцелуй


Попробуйте, это очень вкусно!

P.S. Еще раз пекла торт на день рождения подруги дочери - так он ей понравился. И опять в спешке :) (и это видно - мусс в сердечке слегка вытек за края)
Еще вариант оформления. Сверху залито растопленным белым шоколадом, сердечко из клубничного мусса, завитушки нарисованы кондитерским гелем, края оформлены растопленным молочным шоколадом - шоколад в мешочек, отрезаем малюсенький уголочек и тонкими линиями наносим по краям сверху-вниз, снизу-вверх, часто-часто.

Торт Клубничный поцелуй


Торт Клубничный поцелуй


Вот совсем простой вариант оформления - свежими фруктами и тертым шоколадом.

Торт Клубничный поцелуй


Торт Клубничный поцелуй




Вот что получилось у Katy:
Торт Клубничный поцелуй
Торт Клубничный поцелуй
Торт Клубничный поцелуй

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Комментариев 40:

Автор: IVA1004 Оставлен: 23 марта 2011 15:10
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ..... НАВОЗИЛАСЬ Я С ТОРТИКОМ...НО НЕ ЗРЯ.ОЧЕНЬ ВКУСНО... НА ВИД ПРАВДА ПОЛУЧИЛСЯ НЕ ТАКИМ КРАСИВЫМ КАК У ВАС
Автор: Александр Оставлен: 23 марта 2011 15:34
У меня тоже такой красивый не получился :) Завтра будет попытка номер 2 :)
Автор: Mill Оставлен: 24 марта 2011 20:22
Главное, что вкусный! А по поводу красоты - у меня тоже задумки по оформлению были ого-го, пришлось так ограничиться - время поджимало smile
Удачи вам!
Автор: Сoolz Оставлен: 7 апреля 2011 09:11
Видела я таких красивых тортов на сайте http://findcakerecipe.com , атам всё по английски ((((
Нет у вас таких рецептов тут? ( очень красивое оформление тортов для праздников)
Автор: Александр Оставлен: 8 апреля 2011 11:19
Сoolz, все что есть на сайте по тортам, вы найдете в разделе "Торты"
Автор: AMEERTANYA Оставлен: 24 апреля 2011 04:10
Прелесть! Попытаюсь порадовать гостей и приготовить послезавтра на собственный день рождения.Бог даст получится.Огромное спасибо!
Автор: КазЮля Оставлен: 12 мая 2011 15:34
Торт просто супер пупер замечательный, очень нежный и легкий. Торт в 3 кг. съели 7 человек за один присест! Автору 5+ за рецепт Даже не 5, а 5000+
Автор: аня1333 Оставлен: 13 мая 2011 16:01
добавлять вначале в тесто все 6 желтков или один???
Автор: Mill Оставлен: 29 мая 2011 14:35
Очень рада за всех, у кого хватило терпения испечь торт и насладиться его вкусом wink Приятного аппетита!

аня1333 - в тесто добавляем все желтки по очереди, взбивая после каждого желтка.
Автор: veronika Оставлен: 12 июня 2011 14:14
торт,действительно очень нежный с ярким выраженным вкусом клубники.Очень и очень красивый в разрезе
Единственный, кто сделал замечание,был мой муж(ужасный сладкоежка),который решил,что в торте не хватает сладости...но это опять же...на любителя=)
Автор: Strelka Оставлен: 21 июня 2011 19:03
А у меня бисквиты за 7 минут приготовились)))
Автор: Smart_Wolf Оставлен: 30 июня 2011 19:04
Подскажите пожалуйста, по какой причине у меня бисквиты не поднялись.
Автор: Александр Оставлен: 30 июня 2011 19:10
Smart_Wolf, у меня тоже не особо поднимались, я думаю это задумка такая.. :) Они на самом деле должны получатся тонюсенькие..
Автор: Ольга Оставлен: 23 июля 2011 10:11
Спасибо за рецепт )))Пошла готовить)))
Автор: Александр Оставлен: 26 июля 2011 21:11
Спасибо за новые фотографии! Обалденно получилось!
Автор: Ириночка Оставлен: 31 июля 2011 09:27
Испекла торт по вашему рецепту! Получилось божественно! Такая вкуснятина! Только коржи немного суховаты получились... А украсила почти как вы! Я бы могла добавить свое фото, но тут, наверное, такое не предусмотрено! Но получилось очень вкусно и красиво ))) Вам - спасибо за рецепт, а собой я теперь горжусь еще больше! )))
Автор: Александр Оставлен: 31 июля 2011 10:35
Ириночка, присылайте на support@pokushay.ru и выложим ;)
Автор: Nastya Оставлен: 11 августа 2011 14:55
Добрый день, а у меня беда с кремом, он получился жидкий, вде все так делала... А вот какой промах!подскажите как исправить??
Автор: ОЛЬГА Оставлен: 1 октября 2011 01:41
я пекла торт по вашему рецепту на свой день рождения,все получилось,гости восхищались,Вам огромное спасибо,очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Автор: Мария_1 Оставлен: 8 ноября 2011 20:46
Торт ну очень вкучный - готовила его трижды, на праздники - все в восторге и просят рецепт! Только вот после первого раза решила, что крем, на мой вкус, жирноват и не пропитывает коржи и заменила его на крем из торта "Кофейная симфония" http://www.pokushay.ru/2011/05/12/tort-kofeynaya-simfoniya.html - тортик получается очень мягким и нежным! Спасибо вам за рецепт!
Автор: аноним Оставлен: 19 ноября 2011 21:35
я испекла, и этот торт настоящяя гадостьЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! crying crying crying
Автор: Александр Оставлен: 19 ноября 2011 21:56
аноним, написали бы вы это к какому другому рецепту я бы подумал, что дело в рецепте... Скорее всего, что вы что то сделали не так..
Автор: Монна Оставлен: 26 ноября 2011 19:53
испекла торт, крем действительно тяжеловат, и нет ярко выраженого вкуса,мало сахара.
Автор: Katy Оставлен: 1 декабря 2011 12:35
Я тоже испекла этот торт на день рождения, всем очень понравилось, единственное я еще смазала коржи ликером аммарето, сверху все смазала взбитыми сливками и посыпала шоколадом, за ночь сливки впитали вкус и аромат шоколада, коржи ликера, очень вкусно, следующий раз побольше смажу ликером и в клубничное суфле чуточку побольше сахара, торт не приторный сразу говорю, но очень вкусно, муж был в восторге, хочу выложить фото, только не поняла как!?
Автор: Александр Оставлен: 3 декабря 2011 13:08
Katy, прислать к нам на почту, мы вставим :)
Автор: Евгения Оставлен: 11 января 2012 18:20
можно взять готовые коржи: один обычный, а другой шоколадный?
и еще например, чередовать крем с кофейной симфонии и это клубничное суфле? как думаете, будет вкусно?
Автор: Лера Оставлен: 5 февраля 2012 15:47
а я не нашла крахмал. Что делать
Автор: Eileen Оставлен: 17 февраля 2012 17:39
а сколько.примерно.по времени готовиться торт?
Автор: Инга Оставлен: 25 февраля 2012 10:48
Потрясающе вкусный тортик ,сделала все по рецепту ,получилось изумительное вкусно и красиво.Спасибо огромное за рецепт!

Я пекла коржи по отдельности ,в общем ушло 4 часа ,вместе с выпечкой и оформлением
Автор: викторияя Оставлен: 7 марта 2012 17:04
Решили и мы с мамой испечь этот тортик на 8 марта...себя порадовать и домочадцем угостить...мы возились в двоем...если выкинуть все наши отвлекания...то часа 1,5 - 2. скажу что не получилось: коржи действительно не поднимаются...думаю то так задумано, крем жирноват это точно...я дабавила не 250, а 200 гр масла в крем...и то думаю что перебор, грамм 100 хватило бы. клубничная прослойка восхитительна...добавила побольше сахара чтоб было сладенько...прям на вкус попробовала да и все))) у меня если честно тортик получился горбун...из за жирного крема все стекло с краев...мама придавила серединку...вроде выровнялось...но все равно как на картинке не вышло..... автор мастер!!! нам еще учиться и учиться. сейчас эта прелесть в холодильнике....не дождусь я наверное завтра...а ночью нападу на холодильник wink winked winked
Автор: lenak Оставлен: 7 апреля 2012 21:04
прочитав отзывы испекла. ожидала большего. Делала двойную порцию на весь противень. Коржи получились довольно тонкими, прекрасно пропитались кремом. Повеселил клубничный слой. Он внешне мне напоминал колбасу или др. мясной продукт. Мое мнение- это не стоит таких трудо- и времени-затрат.
Автор: тамара Оставлен: 31 мая 2012 17:08
тортик получился отличный wink моим очень понравился!!! в следующий раз не буду печь три пышки- выпеку одну и разрежу, Таким образом ускорю процесс приготовления. tongue

А клубничная прослойка -чудо!!! В крем я добавила вместо заварного-сгущенку winked
Автор: ира Оставлен: 9 июня 2012 19:40
А можно чем- нибудь заменить клубнику?
Автор: Посетитель Оставлен: 25 июня 2012 05:39
завтра хочу заняться этим тортиком))))на сколько персон получится?????а то я хочу двойную порцию печь....у сына д/р намечается, народу человек 8 будет....вот, думаю сколько печь-то???)))
Автор: Dashluk Оставлен: 25 июня 2012 07:18
Посетитель, думаю, на 8 человек будет достаточно указанного в рецепте количества) Но т.к. торт очень вкусный, двойная порция точно не пропадет))
Автор: Валерия Оставлен: 27 июня 2012 03:05
заканчиваю делать тортик, на вид-радует, вечером попробуем, но времени,конечно, он требует ого-го
Автор: Иринка Оставлен: 3 сентября 2012 16:20
Спасибо большое за подробное описания приготовления!! Пекла первый раз, решила мужа в день рождения порадовать, приглянулся этот рецепт, отличное сочетание свежей клубники и шоколада. Ножидала что получится так скусно, ничего не пригорело, коржи отлично пропитались кремом!! Тортик просто тает во рту!! Спасибо!!
Автор: Нюта Оставлен: 2 октября 2012 14:21
Обалденный тортик!!! Коржи такие воздушные, отлично поднялись)) Правда вместо клубники использовала свежую малину, тоже отличное сочетание. Времени потратила минимум, несложный и очень хороший рецепт)) Кстати для украшения использовала сахарные карандаши, отличный способ разрисовать тортик wink
Автор: Ольга Оставлен: 17 октября 2012 14:16
Здравствуйте, а подскажите точнее как быть с замороженой клубникой? Сначала разморозить? Воду после разморозки сливать или все вместе в блендер? Спасибо))
Автор: Tanya Оставлен: 21 октября 2012 23:17
Сделала такой торт в подарок,как-то сразу на нем остановилась при выборе рецепта. Времени ушло много, при этом желе не успело застыть - положила полужидкое (может,желатина надо было больше на замороженную клубнику). Все делала по рецепту,всем понравилось! но,на мой взгляд,коржи получились плотные и сухие,за сутки не пропитались. и крема по таким пропорциям не так уж и много,я бы еще добавила. коржи я бы пропитала чем-нибудь,думаю можно клубничным сиропом,тем более что торт действительно не приторный.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: