Яблочное варенье

Опубликовано: 15 октября 2010 Опубликовал: Rivok Просмотров: 21106
Обычно, варка варенья занимает весьма много времени и хлопот, но этот рецепт является антиподом классических способов приготовления варенья в домашних условиях. Это яблочное варенье довольно простое по своему рецепту, и самое главное, готовится очень быстро. Правда оно не храниться долго, во-первых, из-за своей рецептуры, во-вторых, его быстро сьедают.

Яблочное варенье


Ингредиенты:
  • Яблока – 3-5 штук, в зависимости от размеров.
  • Сахар по вкусу
  • Несколько зерен кардамона (по желанию).


Яблочное варенье


Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.

Яблочное варенье


Засыпать все в кастрюлю или сотейник, добавить 100 грамм воды.

Яблочное варенье


Варить яблоки нужно под крышкой, до момента, пока они не разварятся на пюре (в среднем 15-20 минут), в зависимости от сорта яблок. Можно подливать воду, если пюре слишком сухое, затем добавить молотый кардамон (по желанию), сахар (по вкусу), хорошо помешать, и еще 5 минут варить на маленьком огне под крышкой.

Яблочное варенье


Дать варенью остыть, и употребляйте на здоровье.

Яблочное варенье

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Т Оставлен: 21 июля 2012 20:28
Это не варенье,а повидло wink

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: