Вкусные блюда из лаваша

Опубликовано: 8 июня 2010 Опубликовал: Darya Просмотров: 48674
Вкусные блюда из лаваша


Очень вкусные блюда - и горячие, и холодные - можно приготовить с использованием лаваша. Некоторые из них достойны и для украшения праздничного стола.
Например, рулеты из лаваша с красной рыбой. Готовятся они просто.
На лист лаваша намазывается плавленный сыр типа "Виола". Сверху на сыр кладутся листья китайского салата в один слой. И следующий слой - это тонкие ломтики красной рыбы. Всё это аккуратно сворачивается в рулет, и убирается на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол рулет разрезается на ломтики толщиной 1,5 - 2 сам, и украшается веточками петрушки.
Точно также можно приготовить рулеты с крабовыми палочками. Лист лаваша надо смазать майонезом. Приготовить начинку - мелконарезанные крабовые палочки, свежий огурец, зелень. Начинку равномерно распределить по листу, свернуть его в рулет. Дальше технология приготовления точно такая же, как и рулетов с красной рыбой.
А вот при приготовлении вегетарианской шавермы из лаваша рулеты не нужно будет разрезать на тонкие ломтики. Ведь готовое блюдо должно напоминать именно шаверму. Поэтому рулеты надо сделать будет длиной сантиметров 10. А готовится она очень просто. Большой лист лаваша смазывается майонезом. Мелко нарезаем консервированные шампиньоны, свежие огурцы, оливки, укроп, петрушку, другую зелень.Сыр натираем на тёрке и всё перемешиваем. Начинку тонким слоем наносим на лист лаваша, который сворачиваем в рулет.

А теперь несколько горячих блюд из лаваша. Натереть на тёрке сыр, добавить мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, майонез, соль, специи. Заворачиваем начинку в конвертики из лаваша, и запекаем в духовке.
Следующий вариант начинки - варёные яйца. Их надо мелко нарезать, добавить сырое яйцо, зелень . И точно также завернуть в конвертики.
Очень вкусным получается блюдо из лаваша с фаршем. Готовый фарш заворачивается в конвертики, и обжаривается на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Самый сложный вариант начинки - "Пицца". Для неё надо мелко нарезать ветчину, помидоры, сыр, зелень. Первым слоем на лаваш положить помидоры, потом зелень, затем мясо, и последним - сыр. Свернуть в рулет, разрезать его на несколько частей. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: