Что приготовить из грибов?

Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовал: Darya Просмотров: 18736
Что приготовить из грибов?


Грибы – редкий продукт на нашем столе, причём совершенно неоправданно. Не зря многие кулинары называют грибы лесным мясом, ведь более подходящей замены мясным и рыбным блюдам трудно себе представить. Грибы - не просто вкусная альтернатива мясу, но, возможно, и более полезный продукт, который хорош практически в любом виде: жареном, варёном, тушёном и даже сыром! В настоящее время культивируются лишь два сорта грибных культур: шампиньоны и вёшенки. Эти грибы всегда доступны в продаже и стоят дешевле, чем мясо. Что же можно приготовить из грибов помимо стандартного блюда «грибы жареные»? На самом деле, существует тысяча и один способ приготовления грибов и некоторые из них настолько просты, что вы удивитесь тому, что не знали их раньше.

1. Бутерброды. Бутерброды можно приготовить из сырых или жареных грибов или грибного фарша. Самый простой способ приготовления – бутерброды из свежих шампиньонов. Возможно, для многих это прозвучит непривычно, но оценить необычный вкус свежих грибов можно лишь попробовав такой бутерброд. Ломтики батона намазать маслом, посолить, сверху уложить кусочки сырых резаных шампиньонов, поперчить.
2. Шашлык. Грибной шашлык готовится из крупных свежих или отварных грибов (шампиньоны, вёшенки). Так же как вы маринуете мясо, можно замариновать и грибы. Для достижения более удачной вкусовой гаммы, маринад для грибного шашлыка можно приготовить из равных долей майонеза, соевого соуса, воды и уксуса. Грибы хорошо сочетаются с мясом или могут стать самостоятельным блюдом.
3. Фарш. Грибной фарш можно приготовить из свежих, отварных или сушёных грибов. Последние необходимо предварительно размочить в воде или молоке и промыть. Грибы для фарша мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку. Добавлять в фарш можно лук, чеснок, специи, отварной рис, сырой или отварной картофель - тут дело вкуса и фантазии каждой хозяйки. А приготовить из такого фарша можно всё то, что обычно готовится из мясного: котлеты, тефтели, пельмени, пирожки и многое другое. Вкус тоже очень похож!
4. Суп. Для супа подходят свежие или лучше сушёные лесные грибы. Шампиньоны придают супам сладковатый привкус, поэтому предпочтительней использовать какой-то другой сорт грибов. В грибной суп добавляют рис или макаронные изделия (лапшу, вермишель). Хорошо сочетаются грибы с горохом и белой фасолью. Важная тонкость – так как грибы содержат мало жиров, ваш супчик будет более наваристым и вкусным, если вы добавите в него кусочек сливочного масла.
5. Борщ. Одна из разновидностей вегетарианского борща готовится на грибном бульоне из свежих или сушёных лесных грибов. Технология приготовления остаётся стандартной: сначала бульон, затем зажарка и картофель, следом капуста и томат. Для более насыщенного вкуса бульон можно готовить пополам из красной фасоли и грибов. В этом случае добавления мяса не требуется.
6. Жульен. Очень быстрое и чрезвычайно вкусное блюдо из любых свежих грибов. Грибы и лук обжарить до полуготовности, посолить, поперчить, перемешать с майонезом, густо посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Жульен готов, как только сыр зарумянится. Выглядит это блюдо очень аппетитно и подойдёт даже для праздничного стола.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

{trustlink}