Консервирование перца

Опубликовано: 29 апреля 2010 Опубликовал: Dashluk Просмотров: 69800
Консервирование перца


Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид – все это вы получите, если приготовите несколько баночек перца.


Перец маринованный

Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 700 гр. перца
  • 2 стол. ложки уксуса
  • стол. ложка соли
  • 2/3 стакана воды

Приготовление:

Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.
Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.


Икра из сладкого перца

Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. перца
  • по две шт. лука и моркови
  • по 15 гр. кореньев и зелени
  • 100 гр. помидор
  • стол. ложка соли
  • 1 стол. ложки уксуса
  • стакан растит. масла
  • перец горошком

Приготовление:

Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку.
Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры.
Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин.
Массу заложить в банки, стерилизовать час.


Перец соленый

Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими.

Ингредиенты:

  • 10 кг. перца
  • 200 гр. зелени
  • 300 гр. соли

Приготовление:

Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой). Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под гнетом в холоде.
Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).


Перец фаршированный

Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку – и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!

Ингредиенты:

  • 1 кг. перца
  • по три штуки моркови и лука
  • по 15 гр. кореньев и зелени петрушки
  • 700 гр. помидор
  • стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка уксуса
  • стакан растит. масла
  • перец горошком

Приготовление:

Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле. Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут.
Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час.


Перец в томате

Перец со сладкими помидорами – отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 400 гр. перца
  • томатный сок – 600 мл.
  • соль – 15 гр.

Приготовление:

Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты.
Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
Стерилизовать 45 минут.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

3 Комментария:

Автор: Люба Оставлен: 22 сентября 2014 14:49
Вот уж никогда не думала, что перец можно отдельно консервировать! К огурцам, помидорам знаю, добавляла. Но как самостоятельная заготовка - надо попробовать!
Пока начала делать икру из перца. А есть разница - красный, зелёный, жёлтый перец?
Автор: Мариана Оставлен: 24 сентября 2014 16:42
Думаю, нет разницы, какого цвета перец, в этом овоще большое количество витаминов, а цвет уже зависит от сорта. Они одинаково полезны. Вообще, сочетание перца и помидорки со специми-беспроигрышно. Консервированные перцы очень удобны зимой, когда выбор свежих овощей ограничен. Открыл баночку перцев к гарниру, и еда готова
Автор: ТаняМаня Оставлен: 27 сентября 2014 12:10
Перец солёный замечательно хранится! Попробовала сделать несколько банок. Не выдержала – открыла одну на пробу. По вкусу как свежие (держала месяц). Начала делать икру из сладкого перца. Критично ли запекать его предварительно в духовке? Может, вместе с морковью и луком потушить? Или вкус меняется?

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

{trustlink}