Творожный крем

Опубликовано: 23 апреля 2010 Опубликовал: Dashluk Просмотров: 247638
Творожный крем


Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • желтки яичные - 4 шт.
  • орехи, изюм, ягоды (по вкусу)
  • ванилин
  • сливки (33-35%) - 200 мл

Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.
Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

3 Комментария:

Автор: svetulka_ua Оставлен: 4 марта 2012 13:46
а сколько сливок нужно? почему-то в ингридиентах не сказано, что они вообще нужны, а вконце написано добавить.... упс..
Автор: Dashluk Оставлен: 4 марта 2012 14:45
Действительно упс...)) Сливок 200 мл, в рецепте исправила.
Автор: бану Оставлен: 25 декабря 2012 21:00
а можна сметану вместо сливок

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

{trustlink}