Шоколадный крем

Опубликовано: 23 апреля 2010 Опубликовал: Dashluk Просмотров: 286756
Шоколадный крем


Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

  • шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
  • молоко или сливки – 100 грамм
  • масло слив. – 20 гр.
  • два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

8 Комментариев:

Автор: marykit Оставлен: 3 июля 2011 17:16
а когда надо молоко добавлять?))
Автор: Dashluk Оставлен: 3 июля 2011 20:00
marykit, молок добавлять после масла в растопленный шоколад.
Автор: гость Оставлен: 4 февраля 2012 05:11
как долго нужно мешать, или какой густоты должна быть масса?
Автор: Dashluk Оставлен: 4 февраля 2012 07:22
гость, варить массу нужно около 7 минут. Масса должна получиться как густая сметана.
Автор: Лариса Оставлен: 16 марта 2012 15:04
А когда намазывать крем??? Когда он остыл?
Автор: Dashluk Оставлен: 17 марта 2012 07:02
Лариса, намазывать теплым, иначе крем застынет.
Автор: Дарья Оставлен: 30 марта 2012 21:43
только что сделала. Вкусный невероятно) добавила ложечку муки, чтоб загустел быстрее
Автор: Жаркын Оставлен: 30 мая 2012 07:13
Сколько граммов сгущенки надо добавить?

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: