Ореховое масло

Опубликовано: 14 апреля 2010 Опубликовал: Dashluk Просмотров: 7012
Ореховое масло


Экзотическое, ароматное, полезное, применяется в косметических, медицинских, кулинарных целях – речь идет об ореховом масле. Каких только видов этого удивительного продукта нет - арахисовое, фисташковое, пекановое миндальное, из грецких, лесных и киндальских орехов. Каждый вид масла обладает своим неповторимым ароматом и полезными свойствами, поэтому область применения у каждого различна.

В пищевой промышленности масло завоевало свою популярность благодаря необыкновенному, тонкому аромату. Ореховое масло добавляют в готовые блюда: салаты, выпечку, маринады, десерты, холодные закуски, так как нагревать до высокой температуры его не рекомендуется – разрушаются полезные свойства. Масло может обладать как более сильным ароматом, например, арахисовое, так и чуть уловимым - из макадамского ореха. Поэтому его необходимо использовать аккуратно, добавляя лишь несколько капель при приготовлении блюда. В некоторых случаях рекомендуется смешивать с другим видом масла - например, выжим из грецких орехов может быть смешан с оливковым. Самое широкое применение нашла ореховому маслу восточная кулинария.

В медицине продукт используется для лечения сердечнососудистых, кожных, нервных, онкологических заболеваний, при нарушениях обмена веществ и прочих недугах. Кроме того, ореховое масло включено в состав косметических средств - шампуней, кремов, лосьонов и т. д. Благодаря насыщенным аминокислотам при использовании масел улучшается структура волос, состояние кожи (выравнивается, получает глубокое увлажнение и питание).

Ореховое масло, имея очевидные плюсы, обладает и одним не маленьким недостатком - быстро портится. Поэтому для того чтобы использование масел приносило только пользу, приобретая его, обязательно обращайте внимание на срок реализации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: