Молочный соус

Опубликовано: 16 февраля 2010 Опубликовал: dasha Просмотров: 18245
Молочный соус

Молочный соус можно приготовить как для блюд из макарон, риса, бобовых, так и для блинов и оладий, шарлотки. Вы можете сделать его сладким или не сладким по вашему желанию. В сладкий молочный соус можно добавить кусочки сухофруктов.

Продукты:

  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль и/или сахар
  • сухофрукты по желанию

Приготовление:
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета. Аккуратно влить молоко, размешивая соус. Посолить или добавить сахар по вкусу. Варить соус, помешивая, 5 минут. Добавить сухофрукты и подавать горячим.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: