Соус карри

Опубликовано: 6 февраля 2010 Опубликовал: dasha Просмотров: 50686
Соус карри

Яркий желтый соус карри прекрасно подходит к блюдам восточной кухни, которые готовят с рисом или кус-кус. Очень хорош соус карри и с блюдами из баранины и птицы.

Продукты:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 ложка муки
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 ложки сливок
  • 4 ложки оливкового масла

Приготовление:
Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Влить в неё бульон, всыпать порошок карри. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Проварить 5 минут. Добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко. Выложить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать. Последними добавляются сливки. Соус подавать горячим.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

{trustlink}