Соус для котлет

Опубликовано: 3 февраля 2010 Опубликовал: dasha Просмотров: 21599
Соус для котлет

Сколько хозяек – столько соусов для котлет существует на свете. Попробуйте приготовить соус для котлет по нашему рецепту.

Продукты:


  • 1 большой спелый помидор
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 6-7 штук миндального ореха
  • кусок хлеба
  • 1 стакан белого вина
  • шафран, соль, черный перец горошком

Приготовление:
В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть. Мелко порезать лук и порубить чеснок. Обжарить в масле до золотистого цвета. Большой спелый помидор очистить от кожицы и порезать дольками. Выложить к луку и чесноку и тушить на среднем огне 15 минут. На сковороде обжарить миндаль, нарезанный лепестками и хлебный мякиш. Соединить с томатным соусом, слегка охладить и смешать соус для котлет блендером. Вылить в соус для котлет стакан белого вина. Добавить черный перец горошком, шафран по вкусу и соль. Потушить до желаемой консистенции. Можно в соус положить котлеты и потомить их 10 минут.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: