Савоярди

Опубликовано: 29 ноября 2009 Опубликовал: ellenal Просмотров: 10834
Савоярди


Савоярди - итальянское печенье, является важным компонентом знаменитого десерта Тирамису.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Мука пшеничная - 100 грамм
  • Ванильный сахар - ½ пакета
  • Сахарная пудра - 50 грамм


Способ приготовления:


Отделить белки от желтков, взбить половину сахара с белками до пены, другую половину сахара взбить с желтками. В желтки ввести муку, ванильный сахар и перемешать, что бы не было комочков. Затем добавить белки и еще раз перемешать.
Сложить тесто в кулинарный шприц или в полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком и выдавливать печенье в форме палочек, длинной 10 сантиметров.
Поставить печенье в нагретую до 160°, выпекать в течении 20 минут до золотистого состояния. Выложить печенье Савоярди в тарелку и засыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: