Французский хлеб

Опубликовано: 24 ноября 2009 Опубликовал: dasha Просмотров: 23210
Французский хлеб

Удивлять гостей в новогоднюю ночь особенно приятно. Если вы решили не пожалеть времени и приготовить изысканный стол, без хлеба, все же, не обойтись. Почему не сделать его своими руками? Свежевыпеченный хлеб с хрустящей корочкой поразит не меньше, чем любое экзотическое блюдо!

Продукты:

  • 750 гр.муки.
  • 40 гр. свежих дрожжей для выпечки.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 500 мл воды.
  • 100 мл молока.
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление:
В небольшую кастрюлю вылить воду, молоко и мёд. Нагреть на небольшом огне (не кипятить).Добавить в теплую смесь дрожжи и размешать. В большую миску просеять муку, добавить соль, залить молоком с дрожжами.Хорошо перемешать не взбивая. Присыпать массу мукой.Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.Прогреть духовку до 240º, на дно духовки поставить противень или другую емкость с водой. Вода должна испариться примерно в середине процесса выпечки хлеба.

После того, как 2 часа пройдут, насыпать муку на разделочную доску, выложить тесто и слегка присыпать мукой. Разделать тесто на несколько кусков и сформировать хлебцы (круглые или вытянутые). Хлебцы можно сложить в формы или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Хлебцы можно посыпать кунжутом, тмином, провансальскими травами.Поставить в духовку на 20 минут. Готовность можно проверить по звуку – хлеб должен звучать, как будто он пустой. Горячий или теплый хлеб, поданный к новогоднему столу, станет настоящей сенсацией!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

{trustlink}